IMG-20161114-WA0001On Oktober 29-31, 2016 the 5th International Conference on Humanity and Culture was held in San Francisco, the United States of America by the  Amerika Serikat oleh International Economics Development Research Center. Conference ini membahas terkait isu isu seputar kemanusian, Persamaan hak, HAM, Perempuan dan Gender, Kebudayaan, Ketangakerjaan, Kependudukan dan Populasi dunia. Peraih hibah DIKTI Moh. Yamin Darsyah sebagai delegasi Universitas Muhammadiyah Semarang sekaligus sebagai satu satunya delegasi Indonesia dengan bangga mempresentasikan hasil riset terkait Kemandirian Perempuan dalam kegiatan ekonomi di Indonesia.

Penelitian tersebut dilakukukan di Kabupaten Blora, Jawa Tengah yang menghasilkan kesimpulan diantaranya latarbelakang pendidikan perempuan serta Faktor dukungan keluarga mempengaruhi kemandirian perempuan dalam melakukan kegiatan ekonomi. Pertemuan dilanjutkan pada Internasional Forum Anggota Economics Research Center pada tanggal 2-4 November 2016 di New York, Amerika Serikat. Pada Forum ini membahas sejumlah agenda kerjasama kolaborasi penelitian, Publikasi hasil riset serta Conference Tahunan. Moh. Yamin Darsyah yang saat ini menjabat Ketua Program Studi Statistika Universitas Muhammadiyah Semarang menekankan pentingnya seorang dosen maupun peneliti untuk ikut terlibat aktif dalam pertemuan ataupun forum internasional mengingat globalisasi serta terbukanya peluang kerjasama dengan lembaga dunia tentunya hasil hasil penelitian dan kerjasama memberikan kemajuan serta kontribusi kepada bangsa dan negara. Ucapan terimakasih disampaikan kepada DIKTI, Pemerintah Kota Semarang serta Universitas Muhammadiyah semarang atas support dan bantuannya.