Dosen yang mengikuti International Staff Mobility foto bersama dengan Pimpinan

Semarang | 21 November 2016 International Relation Officer (IRO) Unimus  bersamaan dengan kegiatan rutin do’a pagi yang dilaksanakan di halaman Rektorat melaksanakan kegiatan pelepasan dosen untuk menempuh pendidikan S3 ke luar negri atas nama Kartika Nugraheni, S.Gz, M.Gz dosen Program Studi S1 Gizi  yang mendapatkan Biaya dari LPDP di University of Leeds Inggris dan keikutsertaan Moh. Yamin Darsyah yang mendapat biaya dari Kemenristek Dikti dalam 5th International Conference  of Humanity and Culture 29 – 30 Oktober 2016 di Amerika Serikat.

Dalam sambutannya direktur IRO (M.Yusuf,S.STPi,M.Si,PHD) menyapaikan bahwa dalam  tahun 2016 pada program bidang 1 khususnya bagi staff sedang diperkuat atau dikuatkan untuk tahun 2017 dalam bidang studi lanjut bagi dosen ke luar negeri. Iro juga menyediakan pelayanan bantuan untuk mendapatkan beasiswa dan mencari program – program international, dan di tahun 2016 ini sudah ada 3 dosen yang berhasil melanjutkan pendidikan S3 di Luar negri 2 diantaranya sudah berada di khon kaen university ( Dian Candra Prasetyanti S.Pd, M.Pd) dan  di chulalongkorn university ( Irfan Nur Hakim)  Thailand, Sementara itu Rektor Unimus menyampaikan bahwa dengan adanya internasionalisasi tersebut merupakan salah satu visi dari Unimus, dan merupakan salah satu kegiatan yang harus dilaksanakan IRO untuk memobilitasi baik itu Mahsasiswa ataupun Dosen.

Reportase UPT Humas & JIPC