Para pemenang Unimus English Debating Championship tahun 2017

Semarang │(08/04/2017) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Budaya Asing (FBBA) Universitas Muhammadiyah Semarang bekerjasama dengan UKM GOUNIMUS menyelenggarakan Unimus English Debating Championship (UEDC). Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kualitas dan prestasi mahasiswa Unimus dengan memberikan kesempatan pada mahasiswa lebih kritis dalam menghadapi masalah global di panggung debat. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menyeleksi peserta debat yang akan mewakili Unimus di perlombaan Debat Bahasa Inggris tingkat Kopertis. UEDC yang berlangsung dari jam 08.00 dibuka oleh Dekan FBBA Unimus Yesika Maya Ocktarani, S.S., M.Hum.

Suasana lomba Unimus English Debating Championship

Kegiatan UEDCmerupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh FBBA, tahun ini diikuti oleh 12 peserta dari 7 program studi di Unimus. Lomba berlangsung meriah membahas topik masalah-masalah global terkini, berakhir pada jam 18.00 dengan penentuan 4 juara. Juara I UEDC diraih tim mahasiswa dari Prodi S1 Bahasa Inggris (Sri Eka Lestari dan Ulfa Agustiani), Juara II tim dari Prodi S1 Statistika (Ani Kholifah dan Lia Miftahkhul), Juara III tim dari Prodi S1 Sastra Inggris (Alfa Yuda Ghifari dan Meilita Ivana H), Juara IV tim dari Prodi S1 Sastra Inggris (Tiarani Khoirunnisa dan Umi Listiana). Best speaker Unimus English Debating Championship di raih oleh Sri Eka Lestari dari Prodi S1 Bahasa Inggris. Semua pemenang selanjutnya akan mengikuti sesi latihan intensif dan di seleksi untuk maju ke Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah mewakili Unimus.

Reportase UPT Kehumasan & Protokoler