Prof. Dr. Masrukhi., MPd (kiri) dan Ir. Sugeng Riyanto., MSc tunjukkan naskah kerjasamaSemarang │UNIMUS (16/06/2017) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melakukan jalinan kerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Provinsi Jateng. Kerjasama ini di awali dengan penandatanganan MoU yang berlangsung di taman Kampus Unimus Jalan Kedungmundu Raya. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Kadinas LHK Jateng (Ir. Sugeng Riyanto., MSc) dan Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi., MPd).

Ketua BPH Unimus (kedua dari kiri), Rektor Unimus dan Kadinas LHK Jawa TengahKadinas LHK Jateng kerjasama ini dapat mendukung program kerja Gubernur Jateng dalam menjalankan program ”Ijo Royo-royo” dan ”Taman Hijau di Lingkungan”. Program penghijauan di wilayah Jawa Tengah dicapai dengan melakukan penanaman bibit pohon. “Kami menggandeng Unimus karena sebuah akademisi yang mempunyai banyak mahasiswi untuk bisa membantu melakukan penanaman bibit pohon di tempat-tempat yang gersang. Caranya, misalnya dilakukan bersamaan saat akan tugas kuliah kerja nyata (KKN) dan bakti sosial,” terangnya. Kadinas LHK Jateng menambahkan, pihaknya ingin programnya ini bisa dicanangkan membuat wilayah hijau dan taman-taman penuh tumbuhan. “Karena kami memang mengurusi masalah kehutanan dan bila Unimus butuh bibit tanaman untuk bisa menghijaukan wilayah kami siap membantu,” cetusnya. Rektor Unimus menambahkan, Unimus siap membantu dan berkontribusi dalam semua upaya Pemprov Jateng dalam hal ini dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan. “Penghijauan kampus dengan menggandeng banyak pihak juga mendukung pencapaian Unimus sebagai Mini Beautiful Campus” tambah Rektor Unimus.

Reportase UPT Humas & Protokoleressay writer