• Post author:
  • Post category:Berita
Masa Keakraban Organisasi Kemahasiswaan Unimus 2015 di Gedongsongo

UNIMUS | Sabtu (24/01/2015) Malam Keakraban (MAKRAB), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) bersama seluruh Organisasi Mahasiswa di Lingkungan Unimus diselenggarakan di Candi Gedong Songo Kabupaten Semarang (Gunung Ungaran).

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan acara yang dilaksanakan di ruang 407 gedung NRC dan secara resmi dibuka oleh Kepala Bidang Administrasi dan Kemahasiswaan Bapak Slamet Riyadi,S.Kom. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “ bahwa harapannya dengan diadakannya makrab oleh BEM Universitas ini dapat menyatukan pikiran,visi dan misi seluruh organisasi mahasiswa yang berada di bawah koordinasi BEM Universitas sehingga tujuan yang ingin dicapai baik oleh universitas ataupun seluruh organisasi mahasiswa dapat terwujud dengan baik “.

Setelah acara makrab resmi dibuka, selanjutnya peserta beserta seluruh panitia menuju lokasi yaitu di salah satu penginapan yang berada di Gedung Songo. Acara Makrab ini diikuti oleh 46 peserta dari delegasi organisasi mahasiswa yang berada di Universitas Muhammadiyah Semarang. Adapun dari 40 peserta tersebut adalah dari perwakilan UKM kewirausahaan sebanyak 3 delegasi, UKM Seni mengirimkan 2 delegasi, dan UKM Komunikasi sebanyak 5 delegasi. Selain itu adapula perwakilan dari BEM FE sebanyak 1 delegasi, BEM FKM mengirimkan 2 delegasi, BEM FKG sebanyak 5 delegasi, BEM FMIPA sebanyak 2 delegasi, BEM FT sebanyak 2 delegasi,BEM FIKKES mengirimkan 1 delegasi, dan BEM FBBA sebanyak 1 delegasi.

Masa Keakraban Organisasi Kemahasiswaan Unimus 2015 di Gedongsongo

Selain delegasi UKM Dan BEM adapula delegasi dari HMJ Akuntansi sebanyak 2, HMJ Gizi 2 delegasi,HMJ DIII Analis Kesehatan sebanyak 2 delegasi, HMJ DIII Kebidanan mengirimkan 1 delegasi, HMJ S1 Manajemen sebanyak 1 delegasi,HMJ S1 Teknologi pangan 2 delegasi,HMJ S1 Statistik sebanyak 2 delegasi, HMJ S1 Keperawatan 2 Delegasi,serta 2 delegasi dari Resimen mahasiswa serta dan 1 delegasi dari Hisbul Wathon.

Makrab BEM Universitas periode ini merupakan salah satu makrab terbesar yang diikuti oleh banyak peserta dari perwakilan organisasi mahasiswa. Selain bertujuan untuk mengakrabkan serta menjalin silaturahim diantara BEM Universitas dengan organisasi mahasiswa, dalam makrab ini disisipkan juga kegiatan diskusi mengenai polemik yang ada di Indonesia dan juga forum sarasehan yang membahas mengenai permasalahan yang ada di BEM Universitas dan di organisasi mahasiswa masing – masing serta evaluasi program kerja yang sudah terlaksana maupun program kerja yang akan dilaksanakan dalam periode kedepan.

Masa Keakraban Organisasi Kemahasiswaan Unimus 2015 di Gedongsongo

Kegiatan makrab ini ditutup dengan kegiatan Outbound bersama yang diikuti oleh peserta dan panitia yang tentunya lebih membuat kegiatan makrab ini lebih berkesan dan menambah kekompakan serta keakraban seluruh peserta dan panitia. [Kaka]