• Post author:
  • Post category:Berita
Bapak Asep Purnama bahtiar Ketua Majelis Pembina Kader Pimpinan Pusan Muhammadiyah sedang Memberikan Sambutan Pembukaan Darul Arqom
Bapak Asep Purnama Bahtiar Ketua Majelis Pendidikan Kader Pimpinan Pusat Muhammadiyah sedang Memberikan Sambutan Pembukaan Darul Arqom

UNIMUS| Bandungan (10-12/02/2015) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan Darul Arqom bagi Dosen Tetap yang diselenggarakan oleh Lembaga Studi Al Islam dan Kemuhammadiyahan (LSIK) dan Bagian Kepegawaian Unimus bekerjasama dengan Majelis Pendidikan Kader (MPK) Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang diketuai oleh Bapak Asep Purnama Bahtiar.
Menurut Ketua Panitia Rohmat Suprapto, S.Ag., M.Ag. Kegiatan ini mengambil tema `Meneguhkan Ideologi dan Membangun Komitmen untuk Kemajuan Unimus`. Kegiatan ini wajib diikuti oleh semua Dosen tetap di lingkungan Unimus yang belum mengikuti Darul Arqom pada tahun-tahun sebelumnya. Sebagai pengisi materi di antaranya adalah dari Pimpinan Pusat seperti Bapak Dahlan Rais, Ari Ansori, Asep Purnama Bahtiar, dan narasumber MPK lainnya, di samping itu diisi pula oleh Ketua badan Pembina Harian (BPH) Unimus H. Widadi, S.H., dan Rektor Unimus Prof. Dr. Djamaluddin Darwis.

DAP Dosen Unimus 2015
Peserta Terbaik DAP Dosen Unimus 2015 Angkatan Pertama (Ibu Pawes, Bapak M. Mustofa, dan Bapak Ery mendapat ucapan Selamat dari Ketua MPK)
DAP Dosen Unimus 2015
Peserta Angkatan Pertama DAP Dosen Unimus 2015 bergambar bersama Narasumber MPK dan Panitia
DAP Dosen Unimus 2015
Peserta Terbaik DAP Dosen Unimus 2015 Angkatan II Ibu Eny Winaryati, Ibu Trixie Salawati, dan Bapak Mifbakhuddin bergambar bersama Ketua MPK Rektor dan Wakil Rektor II Unimus
DAP Dosen Unimus 2015
Peserta DAP Dosen Unimus 2015 Angkatan II bergambar bersama Rektor Wakil Rektor Unimus, Narasumber MPK, dan Panitia

Hasil kegiatan ini sangat dirasakan banyak manfaatnya oleh semua peserta terutama meningkatkan semangat bekerja secara profesional dalam lingkup amal usaha Muhammadiyah khususnya untuk terus berupaya meningkatkan kualitas Unimus.