• Post author:
  • Post category:Berita
Longmach Menwa Unimus Magelang-Ungaran-Semarang

UNIMUS | Senin (23/02/2015) kegiatan pembaretan Resimen Mahasiswa (MENWA) Batalyon 958/AD Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Yudha XXXVIII TA 2014 resmi ditutup. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal (21-23/02), dan didukung  sebanyak  15 personil MENWA Universitas Muhammadiyah Semarang. Kegiatan Pembaretan ini merupakan tradisi lanjutan dari Pendidikan Dasar (Diksar) Menwa di Rindam IV Diponegoro, Magelang (10-21/02/2015). Kegiatan yang diwali dengan Long March ( Berjalan Panjang ) dari Magelang, melewati gunung Ungaran kemudian long march lagi sampai dengan Rektorat Unimus di Kedungmundu Semarang mampu berjalan dengan sukses dan lancar, meskipun melewati rute/medan  yang   sangat menguras stamina dan mental.

Kegiatan Pembaretan merupakan kegiatan tradisi Korps MENWA, untuk menggunakan baret kebanggaan yaitu BARET UNGU. Di setiap Batalyon diseluruh Indonesia mempunyai cara atau tradisi masing – masing dalam memberikan Baret ungu kepada peserta pendidikan. Sebuah baret tidak akan diberikan secara cuma – cuma kepada peserta  pendidikan. Mereka diuji mental, fisik maupun pengetahuannya sehingga mampu bertahan dalam tekanan dan juga bisa tetap fokus dalam menghadapi ujian dari pelatih.

Menwa Unimus Semangat Longmach Magelang-Ungaran-Semarang

Konsep ini bertujuan untuk melatih ketahanan peserta, dimana peserta dilatih dan dididik secara mental dan fisik sehingga diharapkan mampu menghadapi kehidupan yang akan datang. Semoga dengan terlaksakannyan kegiatan ini  kami MENWAUnimus dapat melahirkan putra putri  Bangsa yang berprestasi dan mampu membanggakan Bangsa dan Negara. Jayalah Resimen Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang. Jayalah Indonesia [Sukojo]