Semarang | (30 Juni 2019) Program Pendidikan (Prodi) Pendidikan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melakukan pembekalan kepada 104 mahasiswa dari 3 prodi yaitu S1 Pendidikan Matematika, S1 Pendidikan Kimia dan S1 Pendidikan Bahas Inggris. Mereka dibekali untuk persiapan program magang kependidikan yang akan dilaksanakan di beberapa sekolah di kota Semarang diantaranya SMAN 15 Semarang, SMAN 9 Semarang, dan MAN 1 Semarang. Hadir dalam acara tersebut Dekan FMIPA Dr. Eny Winaryati, M.Pd., Dekan FBBA Yesika Maya Ocktarani, S.S., M.Hum, Kaprodi dan Dosen Kependidikan di lingkungan Unimus. Kegiatan di helat di aula RSGM Unimus dengan narasumber Wiwik Indah K. M.Pd, praktisi pendidikan dari SMAN 9 Semarang.

Dekan FBBA Yesika menyampaikan bahwa kegiatan  pembekalan tersebut agar dijadikan sebagai bahan untuk merefresh apa yang sudah di pelajari dan diajarkan selama perkuliahan, sebelum nanti terjun praktik magang sebagai pendidik di sekolah. “Pembekalan juga dipersiapkan agar mahasiswa bisa mengidentifikasi “hope and fears” magang dan bisa menemukan jawaban yang dicari melalui pembekalan magang, sehingga pada saat magang mahasiswa sudah dapat mengaplikasikan dan sudah jauh lebih siap menjadi guru yang baik” paparnya.

Reportase UPT Humas dan Protokoler