Semarang | (03/11/2019) Gelaran invitasi olahraga bukanlah suatu hal yang asing. Invitasi Kopertis VI Jawa Tengah tahun 2019 dengan menggelar kompetisi olahraga di cabang olahraga bulu tangkis, tenis meja, dan tenis lapangan. Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) diadakan pembukaan invitasi olahraga yang bertajuk “Invitasi Olahraga (Bulu Tangkis, Tenis Lapangan, dan Tenis Meja) Antar Perguruan Tinggi Swasta se-Jawa Tengah (LLDIKTI Wilayah VI) Tahun 2019”. Sebanyak 38 kontingen dari PTS se Jawa Tengah terlibat dalam kompetisi ditiga cabang olahraga pada 1 –  3 November 2019.

Venue yang digunakan di GSG dan Lapangan Outdoor (Tenis Lapangan ) Unimus serta GOR Tri Lomba Juang. Disampaikan oleh ketua panitia, Dr. Samsudi Rahardjo, MM., MT bahwa jumlah peserta invitasi sebanyak 547 peserta. Hadir untuk memberikan sambutan Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. Pihaknya menyampaikan bahwa dengan adanya event olahraga tersebut, Unimus sebagai tuan rumah Invitasi tahun 2019 ini ingin menunjukan kesuksesan dalam penyelenggaraan invitasi terlepas dari menang atau kalah. Momentum Invitasi juga sebagai wadah untuk mempererat silaturahmi antar PTS di LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah. “Kami sudah bertekad untuk sukses dalam pelaksanaan invitasi tahun 2019”, tandasnya.

Lebih lanjut, Kepala LLDIKTI Wilayah VI Prof. Dr. DYP Sugiharto, M.Pd. Kons menyatakan kegiatan invitasi olahraga tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi bagi dosen dan tenaga kependidikan se-PTS Jateng. Adapun Universitas Muhammadiyah Purwokerto menjadi juara umum dalam kegiatan invitasi olahraga tersebut. Dan berikut, daftar pemenang invitasi olahraga PTS se Jawa Tengah (LLDIKTI wilayah VI) Tahun 2019

• TENIS MEJA

Juara 1 : Universitas Pekalongan

Juara 2 : Universitas Muhammadiyah Purwokerto