Semarang | (27/11/2018) Prodi keperawatan Fakultas Ilmu Keperawatan (Fikkes) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menjadi tuan rumah Musyawarah Nasional (Munas) Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Muhammadiyah A’isyiyah (Aipnema) ke-4. Bertempat di Hotel Grand Arkenzo Munas diikuti 105 peserta dari 69 institusi pendidikan ners dan keperawatan Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah seluruh Indonesia. Acara berlangsung tiga hari 26-28 November 2019. Hari pertama menghadirkan narasumber dari majelis Dikti PP Muhammadiyah Prof. Dr. Achmad Nurmandi, dan ditutup dengan gala dinner di kampus Unimus. Dikemukakan oleh ketua AIPNEMA Dr. Edy Soesanto, S.Kp, M,Kes menyampaikan bahwa agenda munas selain pemilihan pengurus baru juga dise!enggarakan seminar pendidikan. Hari pertama selain menghadirkan narasumber pakar, AIPNEMA juga mengagendakan gala dinner yang berlangsung di kampus terpadu Unimus di Kedungmundu.

Hari kedua digelar Seminar Nasional bertajuk “Membangun Budaya Unggul Pendidikan Keperawatan Muhammadiyah A’isyiyah” pada Rabu (27/11/2019). Seminar menghadirkan keynote speaker anggota DPR RI yang juga dosen Unimus Dr. Edy Wuryanto, M.Kep. Seminar juga menghadirkan narasumber ketua divisi keperawatan LAMPTKes Prof. Dra. Setyowati, PhD. Diikuti oleh lebih dari 200 peserta dari PTM/PTA seluruh Indonesia juga PTN dan PTS di Jawa Tengah.

Reportase UPT Humas