Semarang | (10/12/2019) Bertempat di Gedung NRC lt. 4, Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. didampingi Ketua Badan Pembina Harian H. Widadi, SH. dengan disaksikan oleh para wakil rektor dan pejabat di lingkungan Unimus, melantik Dekan Fakultas Ekonomi (FE) dan Dekan Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) dengan masa jabatan 2019 – 2023. Kedua Dekan yang dilantik sebelumnya telah melewati proses seleksi dan pemilihan di lingkungan Fakultas masing-masing. Dua Dekan yang terpilih yaitu Dr. Haerudin, MT sebagai Dekan FE menggantikan Dr. Hardiwinoto, M.Si dan Dr. Ali Rosidi, M.Si sebagai Dekan FIKKES menggantikan Dr. Budi Santosa, M.Si. Med.

Rektor Unimus melalui sambutannya menyatakan bahwa Unimus harus mempersiapkan diri dalam menghadapi era disruption, dimana perkembangan teknologi informasi berkembang begitu cepat. “Kuliah itu tidak menjamin mendapatkan pekerjaan, gelar sarjana tidak menjamin kompetensi, maupun akreditasi tidak menjamin kualitas. Akan tetapi hal ini jangan menjadikan kita menurunkan standar mutu atau kualitas. Makna adalah adanya sebuah tantangan baru bahwa ada sisi-sisi lain yang harus dipersiapkan oleh kita bersama khususnya kita sebagai pengajar dalam mempersiapkan mahasiswa dalam menyongsong era yang terjadi perubahan begitu cepat. Kalau kita tidak bisa beradabtasi dengan perubahan maka kita akan tergilas, “ paparnya.