• Post author:
  • Post category:Berita
Pembukaan oleh Rektor Unimus

UNIMUS|SEMARANG, (02/08/2015) Minggu lalu, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan kegiatan jalan sehat yang dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan Milad Unimus ke-16. Kegiatan jalan sehat dihadiri oleh Rektor Unimus, Wakil Rektor I, II dan III, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah, serta diikuti oleh seluruh keluarga besar civitas akademika Unimus dan masyarakat sekitar Unimus.

Diawali dengan sambutan oleh Rektor dan doa oleh Lembaga Studi Islam dan Kemuhammadiyahan (LSIK), jalan sehat mengambil start dari Rektorat Unimus Jalan Kedungmundu Raya – Sambiroto – Wanamukti – Ketileng – kembali ke Rektorat. Selain jalan sehat, peserta juga memperoleh fasilitas pemeriksaan kesehatan gratis meliputi pemeriksaan dan konseling gizi, pemeriksaan tekanan darah, dan pemeriksaan kadar gula darah-asam urat-kolesterol darah. Pemeriksaan dilakukan oleh partisipasi dari dosen dan mahasiswa Program Studi DIII dan S1 Ilmu Gizi, Program Studi DII dan S1 Keperawatan, serta Program Studi DIII dan DIV Analis Kesehatan. Peserta jalan sehat nampak antusias untuk menjalani pemeriksaan kesehatan gratis tersebut. Nampak juga beberapa stand turut memeriahkan kegiatan, seperti stand penjualan baju muslim, stand pembagian kangen water, dan beberapa stand lain. Yang paling ditunggu oleh para peserta sekaligus akhir dari kegiatan jalan sehat yaitu pembagian doorprize kepada para peserta. Semoga kegiatan seperti ini rutin diadakan dan melibatkan masyarakat sekitar Unimus.

Pendaftaran pemeriksaan kesehatan gratis
Penyerahan salah satu doorprize kepada peserta jalan sehat