Ferry Mursyidan Baldan, Mt Arifin pada Seminar nasional Unimus (16/11/2015)

Semarang | Unimus, Senin (16/11/2015) Seminar Nasional ‘Jejak Langkah Lafran Pane dalam Kiprah Perjuangan untuk Bangsa dan Umat’ di selenggarakan di Aula Gedung Nurshing Research Center (NRC) Kampus Terpadu Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Jl. Kedungmundu Raya No. 18 Semarang.  Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) bekerjasama Unimus, serta Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dan Pemuda Muhammadiyah (PM) Provinsi Jawa Tengah.

Sebagai narasumber  Bapak Ferry Mursyidan Baldan (Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional) dan Muhammad Toha Arifin yang terkenal dengan panggilan MT Arifin (Budayawan dan Cendekiawan) dipimpin oleh moderator Amir Mahmud NS (Ketua PWI Jateng).

Hadir dalam acara tersebut Dr. Ir. Akbar Tandjung (KAHMI), Dr. Ir. Sri Puryono KS MP (Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah), KH. Drs. Musman Tholib, M.A. Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Jawa Tengah, H. Widadi, S.H. (Ketua Badan Pembina Harian Unimus), Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. (Rektor Unimus), Pimpinan Unimus, Pengurus KAHMI, IMM, HMI dan Mahasiswa Unimus.

Rektor Unimus Masrukhi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Unimus mendukung dan memfasilitasi penuh kegiatan ini dalam upaya meningkatkan silaturahiem untuk meningkatkan jejaring menuju Unimus for The Excellence, universitas yang unggul berkiprah untuk mencerdaskan bangsa, mendidik calon calon pemimpin yang berkualitas, profesional berakhlak mulia.

Ir. Akbar Tanjung, Dr. Ir. Sri Puryono KS MP (Setda Prov Jateng), Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd., KH. Musman Tholib, M.A., H. Widadi SH, dalam Seminar Nasional di Unimus
Ir. Akbar Tanjung, Ferry Mursidan Baldan, Dr. Ir. Sri Puryono KS MP (Setda Prov Jateng), Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd., KH. Musman Tholib, M.A., H. Widadi SH, dalam Seminar Nasional di Unimus

Isi dari Seminar Nasional Jejak Langkah Lafran Pane mengungkap sejarah Lafran pane sebagai Pahlawan Nasional. Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi., M.Pd mengungkapkan jika Seminar Nasional Lafran Pane di Unimus membawa berkah tersendiri dan dengan adanya seminar ini yang dihadiri oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang RI serta pejabat-pejabat yang lain semoga dapat menjadikan Unimus bergerak maju. Begitu pula dengan Pimpinan Muhammadiyah Jateng merasa bersyukur dan bergembira Unimus mendapat kesempatan menjadi tempat Seminar Nasional Lafran Pane. Orang Muhammadiyah yang tergabung dalam IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) dan mengikuti HMI tidak masalah, tegas Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah. Dalam pemaparan Menteri Agraria dan Tata Ruang bahwa ada hal penting yang harus di sampaikan dalam Seminar Nasional ini. Terselenggaranya acara Seminar Nasional Jejak Langkah Lafran Pane ini diharapkan dapat menjadikan Unimus lebih bergerak dan maju tanpa ada perselisihan satu sama lain.

Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd., KH. Musman Tholib, H. Widadi SH dalam Seminar Nasional bersama Ferry Mursidan Baldan dan MT Arifin di Unimus