UNIMUS | SEMARANG | (Kamis/18022016) Menyusul dilantiknya Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) periode 2015-2016, maka dilantik pula pejabat antar waktu Unimus periode 2012-2016 menggantikan Dekan Fakultas Teknik (FT) dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) yang belum selesai masa jabatannya. Dr. Dini Cahyandari, MT. dilantik sebagai Ketua LPPM menggantikan Dr. Sri Darmawati, M.Si. yang sekarang menjabat sebagai Wakil Rektor I. Dr. RM. Bagus Irawan dilantik sebagai Dekan FT menggantikan Drs. Samsudi Raharjo, MM, MT. yang menjabat sebagai Wakil Rektor III, sedangkan Dr. Purnomo, M. Eng. dilantik sebagai Wakil Dekan FT.

Penandatanganan berita acara pelantikan disaksikan oleh Rektor dan Ketua BPH

Pelantikan dihadiri oleh Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.), para Wakil Rektor dan jajaran pimpinan di lingkungan Unimus dan disaksikan oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Unimus (H. Widadi, SH.). Rektor melalui sambutannya menyampaikan bahwa melalui pelantikan ini maka amanah jabatan yang telah diemban diharapkan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Dalam hal ini, Dekan dan Wakil Dekan FT diharapkan agar bisa mengawal jalannya proses re-akreditasi program studi Teknik Mesin yang menunggu waktu visitasi. Sedangkan Ketua LPPM yang baru diminta untuk meningkatkan capaian Unimus, salah satunya dalam perolehan hibah penelitian dan pengabdian masyarakat yang pada periode sebelumnya telah menunjukkan prestasi gemilang. Jika pada tahun 2015 yang lalu Unimus memperoleh total 2,35 M maka tahun 2016 ini meningkat hingga hampir 2,7 M. Ketua BPH menyampaikan melalui sambutannya bahwa Unimus beruntung karena memiliki seorang Rektor yang senantiasa memberikan semangat dan arahan bagi semua karyawan, hal ini dimaksudkan semata-mata demi kemajuan dan kesuksesan bersama Unimus agar menjadi “A university for the excellence”.

Ketua BPH menyampaikan sambutan
Pejabat yang dilantik beserta pendamping berfoto bersama Ketua BPH, Rektor dan para Wakil Rektor

(Rep. : UPT Humas & JIPC)