Semarang | Sabtu (1/4/2023) betempat di Aula lantai 7 Gedung Kuliah Bersama (GKB) I, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) mengadakan buka bersama dengan anak – anak panti asuhan dalam rangka memeriahkan  Gebyar Ramadhan bagi seluruh Sivitas Akademika.

Kegiatan diikuti oleh Dekan (dr. Wahyu Budi Martono, M.Si.Med.Sp.THT-KL), Seluruh Dosen dan Sivitas Akademika di linkungan FK Unimus. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian dari beberapa kegiatan yang dilaksanakan diantaranta Pengajian dan Buka Bersama yang telah dilaksanakan pada (25/3/2023) lalu, Gebyar Ramadhan dan Nuzulul Qur’an yang akan dilaksanakan pada (7/4/2033) nanti.

Adapun pantiasuhan yang diundang yakni dari panti asuhan Muhammadiyah Semarang dan Siti khodijah Semarang. “Kegiatan ini merupakan kegiatan kali pertama yang dilaksanakan oleh FK Unimus pasca pandemic yang telah melanda selama 3 tahun ini, tentunya kegiatan seperti ini sangat membahagiakan bagi kami terutama dengan adanya adek-adek panti asuhan, kami bisa sedikit berbagi kebahagian. Dimasa mendatang harapannya kegiatan semacam ini bisa terlasana Kembali dengan lebih meriah, tentunya dengan tidak mengurangi khitmat dari bulan Ramadhan, selain itu juga harapannya kegiatan serupa bisa mewujudkan tali silaturahmi, memeprtebal keimanan serta bisa menambah nilai ibadah.” Ucap dr. Wahyu saat memberikan sambutannya,

Bukan hanya berbagi kebahagian dengan memberikan bingkisan kepada peserta, kegiatan Gebyar Ramadhan ini juga di merihakan dengan tausiah dengan mengundang Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah (PWM Jateng) Dr. M. Tafsir, M.Ag dan ditutup dengan buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan Shalat Mahgrib Berjamaah.