Semarang | Sambut Milad yang Ke 3 tahun Rumah Sakit Gigi Mulut Universitas Muhammaidyah Semarang (RSGM Unimus) gelar bakti sosial Oprasi Bibir Sumbing dan Khitan Massal. Kegiatan dilaksanakan mulai tanggal 13-17 Desember 2022 bertempat di RSGM.

Baksos diawali dengan dilaksanakannya khitan masal pada 13-14/12/2022 dengan jumlah peserta 10 orang. Kemudian dilanjutkan dengan oprasi bibir sumbing yang dilaksanakan pada 15/12/2022 kerjasama antara RSGM Unimus dengan Ahli Bedah Mulut Indonesia (ABMI) pengurus wilayah Jawa Tengah, dengan jumlah peserta 9 orang yang dibagi mejadi 2 waktu yakni 4 orang dilaksanakan pada 15/12/2022 dan 5 orang lainnya akan dilaksanakan oprasi pada bulan Januari 2023 nanti, untuk pasien bibir sumbing tidak dikenakan biaya sama sekali atau gratis dari proses Tindakan oprasi dan perawatan sampai sembuh, begitu pula dengan peserta khitan masal.

Peserta yang mengikuti baksos ini berasal dari kota semarang dan Kabupaten yang ada di Jawa Tengah yakni diantaranya Kabupaten Kendal, Rembang dan Kabupaten Semarang.

Dalam sambutannya Direktur RSGM Unimus, drg. Windu menyampaikan bahwa baksos ini merupakan bentuk rasa syukur dari RSGM Unimus dalam usia yang menginjak ke 3 tahun dan sebagai kepedulian kepada sesama. Selain itu juga sebagai rasa trimakasih dengan diraihnya akreditasi Rumah Sakit Gigi Mulut dengan predikat Paripurna oleh LARSI (Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Indonesia).

“Melalui Kegiatan Baksos dalam rangka Milad ke 3 tahun ini diharapkan RSGM Unimus akan semakin meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, sehingga semakin mendapat kepercayaan oleh masyarakat sekitar, ota semarag dan luar kota”, sambut Rektor dalam Sambutannya dan sekaligus menutup kegiatan baksos.