Semarang – Program Studi Magister Ilmu Laboratorium Klinik (Sains Laboratorium Medis), Program Studi DIV Analis Kesehatan, dan DIII Analis Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar kegiatan Kuliah Pakar melalui aplikasi Zoom Meeting, Rabu (15/12/2020). Kegiatan tersebut menggandeng  Narasumber Kazuhiro Ogai Sensei yang berasal dari University of Kanazawa, Jepang.

Dihadiri Wakil Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan Unimus (Dr. Muhammad Fatkhul Mubin, M.Kep. Sp.Jiwa), Ka. Prodi Magister (Dr. Sri Darmawati,M.Si), Ka. Prodi DIV Analis Kesehatan (Fandhi Adi Wardoyo, S.Si., M.Sc), dan Ka Prodi DIII Analis Kesehatan (Herlisa Anggraini, SKM, M.Si). Acara diikuti oleh 357 peserta yang terdiri dosen dan mahasiswa Magister Ilmu Laboratorium Klinik, Dosen dan mahasiswa DIV Analis Kesehatan dan Dosen DIII dan mahasiswa Analis Kesehatan.

Kuliah pakar tersebut mengangkat tema tentang “Introduction to Skin Blotting Techniques” yang merupakan teknik non-invasif untuk menilai fisiologi kulit dan berpotensi sebagai alat prediksi dan diagnostik untuk kelainan kulit.