Temanggung – Berkolaborasi dengan FKG Universitas Jenderal Achmad Yani Bandung (UNJANI), Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Semarang (FKG UNIMUS) menggelar kegiatan bakti sosial di Balai Desa Canggal Candiroto Temanggung. Acara yang berlangsung pada Sabtu (29/06/2024), mendapat sambutan hangat dan animo masyarakat setempat. Selain pemeriksaan gigi, mereka juga memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut serta cara-cara pencegahannya.

Turut hadir dalam agenda tersebut Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA (Dekan FKG), drg. Nur Khamilatusy Sholekhah, M.M (Wakil Dekan I), drg. Dika Agung Baktiar, Sp. Pros (Wakil Dekan II), drg. Rosyid Hanung Pinurbo (Kaprodi Kedokteran Gigi), perwakilan dari UNJANI, perangkat Desa Canggal Temanggung serta Sivitas Akademika di lingkungan FKG UNIMUS. Isnaniawan selaku perwakilan dari Desa Canggal Candiroto Temanggung mengungkapkan apresiasi kepada FKG UNIMUS – UNJANI. “Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari mahasiswa serta dosen FKG UNIMUS dan UNJANI. Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi warga kami yang membutuhkan pelayanan kesehatan gigi namun terkendala biaya,” ujarnya.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat yang rutin dilaksanakan oleh FKG UNIMUS yang berkolaborasi dengan FKG UNJANI. Melalui kegiatan semacam ini, diharapkan bisa terjalin hubungan yang baik antara akademisi dan masyarakat serta memberikan manfaat nyata bagi kesehatan masyarakat. Dengan kegiatan bakti sosial ini, FKG UNIMUS – UNJANI berharap dapat terus melanjutkan program-program serupa di masa mendatang dan menjangkau lebih banyak daerah yang membutuhkan pelayanan kesehatan gigi.