Unimus | Semarang | (14/05/2016) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah (PTM-PTA) se-Jawa Tengah. kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor I Unimus (Dr. Sri Darmawati, M.Si.) dengan didampingi oleh Ketua LPPM Universitas Muhammadiyah Surakarta (Agus Ulinuha, MSi., Ph.D.). Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua LPPM Unimus (Dr. Dini Cahyandari, MT.) dan diikuti oleh sejumlah 30 peserta yang mewakili LPPM institusi masing-masing.

Pembukaan oleh WR I Unimus didampingi Ketua LPPM USM

Pertemuan yang rutin diselenggarakan tiap tiga bulan ini mengagendakan diberlakukannya formalisasi organisasi dan peningkatan/perluasan kerjasama. Formalisasi organisasi yang dimaksud berupa penyelenggaraan kegiatan konsorsium yang terus dilaksanakan rutin tiap tiga bulan, penyelenggaraan University Research Qolloquium (Urecol) tiap semester, pengelolaan bersama penerbitan jurnal dan pembentukan kepengurusan konsorsium LPPM PTM-PTA se-Jawa Tengah. Sedangkan peningkatan dan perluasan kerjasama digagas melalui sharing informasi antar PTM-PTA, pemanfaatan reviewer untuk seleksi proposal penelitian dan pengabdian masyarakat, pembinaan dari PTM-PTA sejawat, dan kerjasama dalam pemanfaatan fasilitas bersama.

Paparan rencana program
Kegiatan diskusi

Melalui konsorsium ini diharapkan akan turut memfasilitasi dosen yang berada di tiap PTM-PTA untuk mengembangkan diri dalam memenuhi catur dharma perguruan tinggi Muhammadiyah dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

(Sumber : UPT kehumasan & JIPC)