Dekan FKM ( Kanan) Memberikan sambutan, Nara Sumber ( tengah) Moderator Kaprodi Kes. Masyarakat ( Kiri)

Semarang | 26 November 2106 Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan Kuliah Pakar “ The Future of Epidemiologi : policy and Practical Perspectives dengan narasumber Dr.dr. Hariadi Wibisono, MPH dan dihadiri oleh dekan FKM “Mifbakhuddin, S.K.M, M.Kes.” Ka.Prodi Kesehatan Masyarakat “Dr. Sayono S.KM, M.Kes(Ebid)”  beserta jajaranya dan Masasiwa FKM.

Dr.dr. Hariadi Wibisono, MPH (Kanan) Beserta Dekan (KIri) dan Jajaran dalam Rapat Mini Lokakarya FKM

Bukan hanya wawasan yang  dibahas oleh Nara Sumber tetapi sebelum kuliah  umum, kegiatan tersebut diselingi dengan Rapat Mini lokakarya dengan membahas Pengembangan Prodi Vokasi Epidiomologi FKM Unimus, menggagas masa depan Epidiomoligi untuk tataran program maupun akademisi dan keterkaitan dari keduanya. Dalam sambutannya dekan FKM menyampaikan bahawa Unimus merupakan Universitas yang berada  pada kor kesehatan, sehingga dalam pengembangan Unimus kedepannya yaitu pada bidang kesehatan, salah satunya FKM walaupun masih dengan satu program studi, dan berproses kedepannya ada pengembangan dengan akan diadakannya program studi S2 kesehatan Masyarakat, S2 Teknologi Laboratorium Medic serta adanya D3 Vokasi Epidiomologi yang masih dalam pengkajian kelayakannya.

Reportase UPT Humas & JIPC