• Post author:
  • Post category:Berita

Semarang │(09/03/2017) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menerima kunjungan staff Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Jawa Tengah dan Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah. Kunjungan tersebut dalam rangka monitor dan evaluasi program beasiswa Bidikmisi yang diterima oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang. Beasiswa Bidikmisi adalah bantuan biaya pendidikan bagi calon mahasiswa tidak mampu secara ekonomo dan memiliki potensi akademik yang baik untuk menempuh pendidikan di perguruan tinggi pada program studi unggulan sampai lulus tepat waktu.

Kegiatan monitor dan evulasi program beasiswa bidikmisi
Kegiatan monitor dan evulasi program beasiswa bidikmisi

Kunjungan diterima oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan (Drs. Samsudi Raharjo, MT) dan Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan (Rosita Lihasari., S.Sos., M.Si). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk mengevaluasi dan memastikan program beasiswa bidikmisi dapat berjalan sesuai harapan. Dalam sambutannya wakil dari BPKP ibu Umi dan ibu Sundari menyampaikan bahwa program ini dilaksanakan untuk memastikan apakah beasiswa yang diberikan tepat jumlah, tepat waktu pemberian dan tepat pemanfaatannya.

Saat ini penerima beasiswa Bidikmisi dari Universitas Muhammadiyah Semarang adalah sejumlah 22 mahasiswa yang berasal dari 12 program studi. Universitas Muhammadiyah Semarang memfasilitasi calon mahasiswa berprestasi kurang mampu untuk mendapatkan bantuan beasiswa pemerintah melalui program beasiswa Bidikmisi. Program beasiswa Bidikmisi bagi calon mahasasiswa dan mahasiswa di Universitas Muhammadiyah sudah berjalan sejak tahun 2013.

Hasil evaluasi program beasiswa Bidikmisi di Unimus yang dilakukan BPKP dan kopertis dapat disimpulkan bahwa program ini sudah berjalan dengan baik.  Mahasiswa penerima beasiswa diharapkan selalu meningkat nilai Indeks Prestasi Komulatifnya dan menjadi mahasiswa berprestasi. Salah satu mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi dari program studi S1 Keperawatan yang memiliki IPK 3,79 menyampaikan bahwa program beasiswa ini membantu dalam pencapaian cita-cita anak bangsa.  Kedepan diharapkan semakin banyak mahasiswa yang mendapatkan beasiswa agar mereka semakin berprestasi dan semakin membawa nama baik bagi Universitas Muhammadiyah Semarang.

Reportase: UPT Kehumasan & Protokoler.

Loading