Semarang | bertempat di Aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama (GB) II, Universitas Muhamadiyah Semarang terima kunjungan dari rombongan SMA Muhammadiyah Kudus, Selasa (14//2024). Kunjungan diterima oleh Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (Rosita Lihasari, S.Os., M.Si), Kepala UPT Admini & Marketing (Iswayudi Joko M.Pd), Ketua Program Studi S1 Arsitektur (Kania Kinasih, ST., M.Ars) dan S1 Agribisnis diwakili oleh Wahyu Imam Santoso, STP.MP., serta rombongan dari SMA Muhammadiyah Kudus terdiri dari Kepala Sekolah yang dalam hal ini diwakili oleh Ahmad Fuad, M.Pd, beserta Guru dan sejumlah 120 Murid.

Berikan sambutan, Rosita Liasari selaku kepala BAAK Unimus menyampaikan selamat datang kepada rombongan SMA Muhammadiyah Kudus di kampus Unimus, juga memberikan sedikit penjelasan mengenai Sejarah pendirian juga fasilitas yang ada di dalamnya, mulai dari kelas, suasana dan taman yang nyaman untuk dijasikan tempat belajar . “Selamat datang dan terimakasih kepada SMA Muhammadiyah Kudus telah berkenan berkunjung ke kampus Unimus, tepat dan tidak salah memilih Unimus menjadi tujuan sebagai tempat melaksnakan Kunjungan Study, hal tersebut dikarenakan kampus kami memiliki  sraana dan prasarana yang memadai untuk proses belajar mengajar”. Ucapnya.

Sementara itu menimpali perwakilan SMA Muhammadiyah Kudus juga memberikan sambutannya yang menjelaskan bahwa kegiatan kunjungan Studi semacam ini merupakan slaah satu system pembelajaran yang diterapkan yakni outing class aau pembelajaran di luar kelas, dengan tujuan untuk memberikan ruang kepada siswa untuk bisa mengeksplorasi imajinasi dan kreatifitas. Selain itu kunjungan ini juga bertujuan untuk memberukan ilmu serta pengalaman kepada para siswa tentang kehidupan kampus, sehingga bisa melihat dan nantinya harapannya bisa menentukan kampus mana yang akan dijakikan tujuan untuk melanjutkan Pendidikan kejenjang yang lebih tinggi, kunjungan ini juga sebagai sarana untuk saling berinterasi, menjalin silaturahmi dan Kerjasama antara perguruan tinggi dengan sekolah menenga atas, khususnya Unimus dengan SMA Muhammadiyah Kudus, sehingga bisa saling memberukan keuntungan kepada kedua belah pihak dalam bidang Pendidikan.