• Post author:
  • Post category:Berita

alien 3

Pertunjukan mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UNIMUS menjadi pertunjukan penutup diakhir tahun 2014 dan selalu ditunggu-tunggu. Sepekan yang lalu mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UNIMUS menampilkan drama musikal berbahasa Inggris “Alien in Wonderland” selasa malam pukul 19.00 WIB, tanggal 30 Desember 2014. Drama ini adalah tugas akhir mata kuliah Drama untuk semester V.

Kurang lebih 3 jam pertunjukan drama itu berlangsung dimulai jam 19.00 WIB. Setelah panggung siap dengan segala properti guna mendukung pertunjukkan yang akan mereka tampilkan, tidak menunggu lama dua orang pembawa acara yang ganteng-ganteng berdiri diatas panggung dan memberikan kuis banyolan dan seputar UNIMUS, penontonpun sangat antusias apalagi banyak sekali doorprize yang disajikan. Pertunjukkan baru dimulai setelah rektor UNIMUS memberi sambutan.

Penulis naskah Drama ini adalah mahasiswa PBI semester V sendiri yaitu Syaiful Haque dan Amelia Kartikawati, yang juga penulis novel teenlit. Tak diragukan lagi acara ini sangat penuh sesak oleh penonton dari awal sampai akhir pertunjukan. Drama bergenre komedi romantis ini penuh dengan adegan-adegan yang mengejutkan dan tidak dapat ditebak antara satu scene dengan scene selanjutnya membuat para penonton tidak mau beranjak dari tempat duduknya. Selain pintar bermain peran ternyata para mahasiswa PBI pintar juga menyanyi dan nge-dance ala artis Korea, penonton pun riuh rentak bertepuk tangan disetiap adegan. Akhirnya pertunjukan pun berakhir Beberapa di antara penonton pulang sambil tertawa-tawa dan beberapa terlihat cerah penuh semangat, namun ada pula yang lesu, membutuhkan istirahat. Pertunjukkan drama tersebut membawa kesan tersendiri serta rasa bahagia bagi para penonton.