Semarang – (11/08/2022) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) melepas 50 mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan sebanyak 22 mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) 8 mahasiswa, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) 10 mahasiswa serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) 10 mahasiswa untuk mengikuti agenda pengabdian kepada masyarakat di Dusun Gunungsari Desa Ngesrepbalong, Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal (Jawa Tengah).

Dilepas di depan Gedung Kuliah Bersama (GKB) II, acara dihadiri oleh Wakil Rektor III Dr. Samsudi Rahardjo, MM. , MT. Pihaknya menyampaikan bahwa program kerja pengabdian masyarakat dalam rangka hibah UNIMUS tersebut dimenangkan dan ditenderkan oleh organisasi mahasiswa dari BEM Fakultas Teknik serta dipanitiakan oleh seluruh ormawa UNIMUS.

Bertemakan “Curtina Sang Partikula Abhirama Korsa Guna Melatih Jiwa Mahasiswa yang Bermasyarakat”, yang memiliki makna menyatukan segala perbedaan dengan satu tujuan kebersamaan guna melatih jiwa mahasiswa bermasyarakat yang berkemajuan. Pengabdian kepada masyarakat tersebut rencananya akan dilaksanakan mulai tanggal 15 Agustus 2022 hingga 19 Agustus 2022. Menyusul kemudian periode berikutnya di bulan September, Oktober dan November 2022.