Semarang – Dalam rangka penguatan lulusan ilmu komputer bersertifikat Oracle Internasional dalam bidang manajemen database dan sistem cerdas, program studi S1 Informatika dan S1 Teknologi Informasi – Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Kuliah Praktisi Internasional, pada Selasa (05/12/2023). Bertempat di Aula Gedung Kuliah Bersama II, acara menghadirkan Soleiman Oscar Markus Pello, S.Kom., MBA (Managing Director & Principal at Dedomena Pte Ltd Singapore & Indonesia) sebagai narasumber. Diikuti oleh ratusan mahasiswa, acara workshop dimoderatori oleh Safuan, S. Kom., M.Kom (Dosen Informatika UNIMUS).

Hadir untuk membuka acara Wakil Rektor IV M. Yusuf,S.STPi, M.Si, Ph.D. Pihaknya berharap bahwa acara kuliah praktisi internasional diharapkan dapat menjadi landasan bagi kolaborasi yang lebih erat antara perguruan tinggi dan industri. “Kuliah praktisi internasional ini tentunya diharapkan juga menciptakan lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademis yang kuat, tetapi juga keterampilan praktis yang diperlukan dalam lingkungan profesional,” harapnya. Inisiatif agenda kuliah praktisi internasional menjadi bukti komitmen Prodi Informatika dan Teknologi Informasi FTIK UNIMUS untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di bidang teknologi informasi, serta mempersiapkan lulusan yang siap secara profesional untuk menghadapi tantangan dalam industri teknologi yang terus berkembang.