Semarang | bertempat di gedung Ners Research Center (NRC) Fakultas Keperawatan dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang (FIKKES Unimus) laksanakan angkat sumpah profesi tahun 2022 yang diselenggarakan secara Offline dan Online melalui aplikasi Zoom Meeting dan disiarkan secara langsung dari ruang aula ruang 408. Adapun program studi yang melaksanakan sumpah profesi adalah diantara program Pendidikan Profesi Ners, D3 keperawatan, D3 dan D4 Analis Kesehatan (Teknologi Laboratorium Medis) dengan menyumpah sebanyak 162 lulusan yang terdiri dari 153 lulusan beragama Islam, 4 Kristen, 4 Khatolik dan I Hindu.

Kegiatan angkat sumpah profesi dihadiri oleh ketua DPW PPNI Jawa Tengah, Ketua DPW Patelki Jawa Tenga yang sekaligus Wakil Rektor I Unimus (Dr. Budi Santosa, M.Si,med), Ketua PPNI Kota Semarang, Dekan (Dr. Ali Rosidi, SKM., M.Si), Ketua Ikatan Alumni, Kaprodi, Dosen dan Sivitas Akademika di lingkungan FIKKES Unimus.

Angkat sumpah profesi dilaksanakan bertujuan untuk mempersiapkan tenaga Kesehatan dalam mengemban tugas di pelayanan bidang keperawatan dan analis Kesehatan, mempersiapkan alumni sebagai tenaga Kesehatan yang berkomitmen untuk menjaga nama baik institusi dan profesi sebelum menjadi tenaga Kesehatan pelayanan masyarakat, memeprsiapkan lulusan untuk bertanggung jawab sebagai tenaga Kesehatan dan meningkatkan derajat Kesehatan masyarakat sebagai symbol fakultas bahwa alumni siap menempuh kerja dan himpunan profesinya.

Selain itu kegiatan angkat sumpah profesi ini diharapkan dapat menjadi forum silaturahmi serta menjadi tempat bagi tenaga Kesehatan yang tidak hanya berkelakuan baik tapi juga memiliki ketampilan dan sikap yang mulia Ketika dihadapkan dengan masyarakat. Dr. Ali Rosidi menyampaikan dalam sambutyannya bahwa “mewujudkan masyarakat yang sehat merupakan tanggung jawab seluruh masyarakat Indonesia, slaah satu upaya untuk mewujudkan hal tersebut adalah dengan melalui penyelenggaraan Pendidikan tinggi dalam bidang Kesehatan untuk menghasilkan tenaga Kesehatan yang berkualitas dan professional serta memiliki tanggung jawab sosial yang tinggi dan menjadi tenaga Kesehatan yang bermartabat.

Dalam kegiatan tersebut juga diserahkan beasiswa alumni kepada mahasiswa berprestasi sebagi bentuk apresiasi bertujuan untuk dipergunakan agar semangat dalam menjalankan pendidikan yang ditempuh.