Rektor Unimus ketika menerima relawan dari Perancis

Semarang │(03/04/2017) Rektor Universitas Muhamadiyah Semarang (Prof. Dr. Masrukhi., M.Pd) didampingi Wakil Rektor II (Dr. Sri Rejeki., M.Kep., Sp.Kep.Mat) menerima kunjungan relawan Perancis (Lea Marjorie Sanchez) pada hari Senin, 03 Maret 2017. Relawan program Mid-Term Volunteering Dejavalo Foundation ini akan magang di Unimus selama dua setengah bulan mulai 3 April sampai 15 Juni 2017. Selama di Unimus Lea ditempatkan di Program Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Bahasa dan Budaya Asing dan akan melakukan kegiatan di bidang pendidikan secara sukarela mendampingi dosen Bahasa Inggris ketika mengajar di semua program studi di Unimus. Lea Marjorie Sanchez relawan kelahiran L’Isle D’Espagnac Perancis tesebut akan menjalankan tugasnya untuk berbagi ilmu, bertukar budaya serta memotivasi mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan di Unimus menggunakan Bahasa Inggris dalam berkomunikasi.

Rektor Unimus dan Wakil Rektor II bersama Lea Marjorie Sanchez

Rektor menyampaikan terimakasih atas kesediaan relawan untuk bergabung di Unimus dan berharap kesempatan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh semua program studi. Rektor menambahkan “Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi relawan dan Unimus, memberikan pengalaman kepada mahasiswa dan dosen untuk bisa berinteraksi langsung dan bertukar budaya dengan volunteer asing”. Progam ini juga memberikan kontribusi bermakna terhadap pencapaian visi Unimus menjadi Universitas yang unggul, berkarakter, berbasis teknologi dan berwawasan internasional.

Reportase UPT Kehumasan & Protokoler