• Post author:
  • Post category:Berita

UNIMUS | Semarang (Jumat, 04/09/2015), Rektor baru Universitas Muhammadiyah Semarang (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.) memulai langkah awal dalam memotivasi mahasiswa untuk berorganisasi dengan menyelenggarakan sarasehan bersama seluruh aktivis organisasi mahasiswa (ormawa) yang dihadiri oleh Wakil Rektor I (Dr. Nurrahman), Wakil Rektor III (Dr. Djoko Setyo Hartono) dan Kabiro Kemahasiswaan. Acara yang dilaksanakan setelah senam pagi bersama itu diawali dengan sambutan oleh Presiden Mahasiswa dan Korkom IMM Unimus. Dalam sambutanya Presma menyampaikan bahwa sarana dan prasarana UKM perlu ditingkatkan sehingga memfasilitasi ormawa untuk dapat lebih berkreasi. Rektor menyambut dengan baik masukan yang disampaikan oleh Presma dan Korkom IMM dengan memaparkan Master Plan Unimus yang didalamnya sudah mencakup sarana dan prasarana bagi seluruh UKM. Selanjutnya sesi tanya jawab dengan aktivis ormawa, beberapa perwakilan dari ormawa menyampaikan gagasan yang ditanggapi dengan bijak oleh Rektor dan mendapat penguatan oleh Wakil Rektor I bahwa menjadi aktivis tidak hanya di organisasi tetapi juga di bidang akademik sehingga hard skill dan soft skill dapat tercapai dengan baik.

Sesi diskusi ormawa dengan Rektor

Sebelum acara ditutup, Wakil Rektor III mengarahkan kepada seluruh aktivis untuk terus berkarya disetiap ormawa yang diikutinya agar Unimus semakin dikenal dengan prestasi kegiatan ormawa. acara yang dilaksanakan digedung pusat kegiatan mahasiswa (PKM) ini diakhiri dengan “morning pecel– sarapan dengan pecel” dan foto bersama dengan seluruh aktivis ormawa Unimus.

Sarasehan di gedung PKM

Berfoto bersama Rektor