• Post author:
  • Post category:Berita

UNIMUS | SEMARANG | Kamis (13/08/2015) Mengawali kepemimpinan Rektor baru Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus), Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. mengadakan silaturrahim dengan road show ke seluruh kampus Unimus. Didampingi jajaran pimpinan Wakil Rektor I (Dr. Nurrahman, M.Si.), Wakil Rektor II (Dr. Sri Rejeki, M.Kep., Sp. Mat.) dan Wakil Rektor III (Dr. Djoko Setyo H, MM., M.Kn.).

Kegiatan silaturrahim dimulai dengan civitas akademika Kampus I Unimus Jalan Kedungmundu yang dihadiri oleh seluruh pimpinan dan karyawan yang berkantor di Kampus I meliputi FIKKES, FKM, dan FE. Silaturrahim dilanjutkan menuju Kampus II Unimus Jalan Kedungmundu yang juga dihadiri oleh seluruh pimpinan dan karyawan Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas MIPA (Program Studi Pendidikan Kimia, Pendidikan Matematika dan S1 Statistika), FIKKES (Program Studi D III dan S1 Ilmu Gizi). Selepas dzuhur, kegiatan silaturrahim berlanjut menuju Kampus III Jalan Wonodri yang dihadiri oleh pimpinan dan karyawan Fakultas Kedokteran Umum. Melalui silaturrahim ke tiga kampus tersebut, Bapak Rektor memberikan penguatan melalui sambutannya menghimbau agar Unimus dapat menjadi mini beautiful campus, yang didalamnya selain menjaga keasrian lingkungan agar semakin hijau juga menjaga keharmonisan hubungan seluruh masyarakat kampus. Selain itu beliau juga menyampaikan kepada semua jajaran pimpinan maupun karyawan Unimus agar bersama-sama meningkatkan pelayanan prima kepada mahasiswa, calon mahasiswa maupun pihak luar yang menjalin kerjasama dengan Unimus. Bentuk layanan prima yang dapat ditampilkan yaitu pelayanan yang mencerminkan 3S (Senyum, Salam, Sapa) yang menjadi awal untuk menarik perhatian rekan dan mitra Unimus. Yang tidak kalah penting, Rektor juga menyampaikan agar seluruh civitas akademika Unimus mampu menghadirkan ruh Al Islam Kemuhammadiyahan sebagai salah satu pilar dalam Catur Dharma Perguruan Tinggi di dalam aktivitas keseharian, salah satunya yaitu dengan menegakkan sholat berjamaah. Mengutip dari ayat di dalam al-qur’an bahwa cahaya/keberkahan Allah tidak akan turun kepada masyarakat yang bermaksiat, sehingga dengan menghadirkan jiwa Al-Islam Kemuhammadiyahan diharapkan agar Unimus senantiasa memperoleh keberkahan. Silaturrahim yang dilaksanakan pada tiga kampus tersebut juga memberikan kesempatan bagi seluruh civitas untuk menyampaikan masukan kepada Rektor dan jajarannya yang menjadi bahan dalam pengambilan kebijakan pada masa kepemimpinan beliau.

Kegiatan silaturrahim diakhiri dengan kunjungan ke Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah yang diterima oleh Drs. Musman Tholib, M.Ag dan seluruh pimpinan PWM. Para pimpinan juga banyak memberikan masukan dan arahan yang menjadi amunisi bagi Rektor dan jajarannya untuk menjaga kekompakan seluruh civitas dan mempunyai semangat untuk memajukan Unimus. Semangat yang harus dibentuk sekarang adalah semangat untuk bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja dengan ikhlas, demi kemajuan Unimus bersama. (humas-jipc).

Prof.Dr.Masrukhi M.Pd ramah tamah dengan civitas akademika Kampus 1 Kedungmundu
Roadshow Rektor Baru Unimus di Kampus II Unimus
Civitas Akademika Kampus II Unimus
Silaturahmi Rektor Baru Unimus beserta jajarannya bersama Dekan Fakultas Kedokteran Unimus