• Post author:
  • Post category:Berita

UNIMUS | Hasil Pilihan Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) pada (29/05) telah menetapkan tiga calon terpilih telah dikirim ke Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Yogyakarta untuk dipilih kembali dan ditetapkan sebagai Rektor baru Unimus 2015-2019.

Menurut ketua panitia pemilihan (panlih) pilrek Unimus Drs. Rohmat Suprapto, MAg. dan Sekretaris Yessika Maya Oktarani, S.S. M.Hum. kepada pers menyatakan sebelum pemilihan, pemilihan dilakukan mekanisme lewat pemungutan suara di tingkat Senat Unimus (rapat tertutup) dari 4 calon rektor (termasuk Bapak Dr. Hardi Winoto, mantan Dekan FE Unimus sekarang Wakil Dekan FE) akan disaring menjadi 3 nama, satu anggota senat memiliki hak suara satu (one man one vote).

Pada kesempatan lain Ketua Panitia menyampaikan rasa syukur Alhamdulillah karena Panlih Calon Rektor Unimus 2015-2019 telah selesai melaksanakan tugas mulia. Telah terpilih 3 (tiga) Candidat dari hasil pilihan senat, yaitu Edy Wuryanto: 5 suara, Prof Masrukhi : 24 suara, Nurrahman : 1 suara.

Ketiganya telah dikirim ke PP Muhammadiyah bukan berdasarkan peringkat suara tetapi berdasarkan urutan abjad, sekarang sedang menunggu penetapan PP Muhammadiyah, harap civitas akademika Unimus bersabar (sesuai Jadwal 30 Mei s.d. 28 Juni:  Masa Penetapan Calon Rektor oleh PP Muhammadiyah).

Selengkapnya tiga calon kandidat kuat rektor Unimus yang diusulkan ke Pimpinan Pusat Muhammadiyah sebagai calon Rektor Unimus periode 2015-2019, sesuai urutan abjad adalah:

edi wur

1. Edy Wuryanto, SKp., M.Kep.

Pernah berperan sebagai Ketua Tim Penggabungan Unimus, Mantan Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan Unimus, pernah menjabat sebagai Wakil Rektor II Unimus selama dua periode, aktif sebagai Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Jawa Tengah.

Unduh: Visi Misi Calon Rektor Eddy Wuryanto

masrukhi 2. Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.

Guru Besar Aktif Fakultas Ilmu Sosial di Universitas Negeri Semarang pernah menjabat Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan, dan Koordinator Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Se Indonesia, Anggota Badan Pengurus Harian (BPH) Unimus dan Pengurus Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah.

Unduh : VisiMisiCalonRektor

nurrahman

3. Dr. Ir. Nurrahman, M.Si.

Pernah menjabat sebagai sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Unimus, pernah menjabat sebagai Ketua Badan Penjaminan Mutu Unimus, dan sampai sekarang aktif sebagai Wakil Rektor I Unimus.

semua pihak khususnya civitas akademika Unimus diharap bersabar menunggu ketetapan Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang diperkirakan pertengahan Bulan Juni 2015. [Red]