Kendal – (12/07/2024) Tim PPK Ormawa Himpunan Mahasiswa Prodi Sastra Inggris (Himaprosa) Universitas Muhammadiyah Semarang menggelar agenda Grand Launching Pojok Literasi Ceria (Creative, Innovative, Adaptive) di Desa Sidodadi, Kabupaten Kendal. Mengusung tema “Media Pembelajaran dan Optimalisasi Pengolahan Komoditas Jagung”, acara dihadiri oleh Rosita Lihasari, S.Sos, M.Si. (Kepala BAAK), Dr. Dodi Mulyadi, S.Pd., M.Pd (Dekan FIPH), Heri Dwi Santoso, S.S, M.Hum (Kaprodi S1 Sastra Inggris), Yulia Mutmainnah, S.S., M.Hum (Dosen S1 Sastra Inggris) serta tokoh-tokoh masyarakat setempat.

Pojok Literasi Ceria bertujuan untuk menyediakan ruang baca yang nyaman dan aksesible bagi masyarakat Desa Sidodadi, Kabupaten Kendal. Dengan menyediakan berbagai koleksi buku yang beragam, mulai dari sastra klasik hingga literatur modern, inisiatif ini diharapkan dapat mendorong kebiasaan membaca sejak usia dini hingga dewasa. Dengan adanya Pojok Literasi Ceria, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas tersebut guna menambah wawasan dan pengetahuan, serta membudayakan membaca sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari. Launching ini menjadi langkah awal yang diharapkan bisa menular ke daerah-daerah lainnya, sehingga semangat literasi bisa tersebar luas di seluruh penjuru negeri.