Rektor Unimus melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Kebangsaan Malaysia

Semarang │(19/08/2017) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) kembali menjalin kerjasama dengan beberapa instansi dari dalam dan luar negeri. Kerjasama di wujudkan dengan dilakukannya penandatanganan Letter of Intens antara Unimus dengan Perhimpunan Spesialis Kedokteran Okupasi Indonesia (PERDOKI), Perhimpunan Kedokteran Haji Indonesia (PERDOKHI), Europe Occupational Health Association, Universitas King Saud Arab Saudi dan Universitas Kebangsaan Malaysia terkait dengan pengembangan bersama occupational health and medical sciences (kedokteran kerja dan ilmu medis).

Dekan FK Unimus bersama ketua PERDOKI usai penandatanganan MoU

Penandatangan kerjasama dilaksanakan bersamaan dengan pembukaan kegiatan International Seminar of Occupational Health and Medical Sciences (ISOCMED) bertempat di gedung Hotel Patrajasa Semarang. Penandatanganan dilakukan oleh Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi.,M.Pd) dengan Ketua PERDOKI (dr. Nusye E Zamziar, MS, SpOK), Ketua PERDOKHI (Dr.dr. Firdiansyah, Sp.KJ, MPH), Perwakilan dari University of Groningen Belanda sekaligus perwakilan Europe Occupational Health Association (Lailana Purvis., MD., MSc., OHS), perwakilan dari King Saud University Arab Saudi (Prof. Sultan Ayoub., Meo., MBBS., PhD., Mmed., Ed FRCP) dan perwakilan dari Universitas Kebangsaan Malaysia (Prof. Dr. Zaleha binti Abdullah Mahdy., PMP). Turut hadir mendampingi Rektor Unimus dalam penandatanganan letter of intens tersebut Dekan FK Unimus Prof. Dr. dr. Rifki Muslim., SpB SpU(K).

Kerjasama yang digagas oleh Fakultas Kedokteran dan Kantor Urusan Kerjasama Internasional Unimus ini merupakan kerjasama yang mendukung Tri Darma Pendididikan dalam bidang Pendidikan dan pengabdian masyarakat. Kerjasama ini merupakan upaya pencapaian kredo “Unimus menuju mutu unggul” dan menjadi upaya untuk mewujudkan satu poin visi Unimus, yaitu berwawasan Internasional.

Reportase UPT Humas dan Protokoler