Sambutan oleh Ketua PWM Jateng
Penandatanganan MoU Unimus dengan 19 PDM
Rektor Unimus berfoto bersama Sekretaris Umum PP Muhammadiyah dan Pimpinan PDM mitra

UNIMUS | Semarang | Kamis (04/12/2015) Sebagai upaya dalam meningkatkan mutu dan kompetensi lulusan sebagai bentuk aplikasi Catur Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) meningkatkan kerjasamanya dengan 19 Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) di wilayah Jawa Tengah. Penandatanganan MoU dengan ke-19 PDM tersebut dilaksanakan bersamaan dengan Seminar Nasional Pra Musyawarah Wilayah yang diadakan di Unimus.

Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.) melalui sambutannya menyampaikan dalam menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang mulai diberlakukan 1 Januari 2016, maka semua Perguruan Tinggi juga harus dapat berkompetisi dengan meningkatkan kompetensi yang dimiliki. Untuk meningkatkan daya saing yang dimiliki maka Unimus membutuhkan dukungan dari banyak pihak, termasuk salah satunya adalah instansi mitra. Dengan menjalin kerjasama dengan 19 PDM ini diharapkan semua Program Studi dan Fakultas dapat menerapkan kemanfaatannya di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di wilayah PDM setempat.

Upaya ini diharapkan dapat membesarkan Unimus sebagai institusi pendidikan sehingga Unimus dapat mencetak lulusan yang siap bersaing di kancah internasional menghadapi MEA 2016. Hal ini telah diawali dengan lulusan Unimus yang telah terserap di pasar internasional.

(Sumber: UKM Komunikasi – UPT Humas& JIPC)