Semarang – Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed meresmikan pembangunan Gedung Kuliah Bersama (GKB) III Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), pada Selasa (16/08/2022). Peresmian tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama yang diawali oleh Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah dilanjutkan oleh Rektor UNIMUS Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd, H. Musman Tholib., M.Ag, dr. Siti Moetmainnah Prihadi, Sp.OG-K., MARS, Drs. H. Danusiri, M. Ag, Dr.dr. Shofa Chasani, SpPD-KGH dan lain-lainnya.

Gedung Kuliah Bersama III tersebut rencananya akan dipergunakan untuk Fakultas Kedokteran Gigi (FKG), Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) serta Program Pascasarjana. Dengan luas bangunan sebesar 2.000 meter persegi dan luas lantai 18.000 meter persegi, Gedung Kuliah Bersama III terdiri atas 9 lantai. Dalam sambutannya Rektor UNIMUS menyatakan bahwa Gedung Kuliah Bersama III terdiri dari 2 tower,  dimana target pembangunan 1,5 tahun bisa selesai. “Kami mohon doa serta dukungannya, mudah-mudahan Allah meridhoi dan memberkahi perkembangan UNIMUS, “ ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke Gedung Kuliah Bersama I, meninjau pembangunan Rumah Sakit Pendidikan UNIMUS, Pondok Pesantren Putra serta Gedung BLK. Lebih lanjut, acara dilanjutkan Tabligh Akbar dalam rangka Milad ke-23 UNIMUS dengan narasumber Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed yang mengusung tema “Bersinergi Membangun Peradaban”. Bertempat di Masjid At-Taqwa Muhammadiyah (komplek UNIMUS), acara diikuti oleh seluruh sivitas akademika UNIMUS.