Semarang  | Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) jadi tuan rumah penyelenggaraan kegiatan musyawarah nasional Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia (ILMAGI) ke XVI. Kegiatan musyawarah dilaksanakan selama 4 hari (15-18/8/2024) bertempat di Aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II Unimus, Jalan Kedungmundu Raya no. 18 Semarang.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan Musyawarah ILMAGI yakni berjumlah 100 orang yang berasal dari berbagai Universitas di Indonesia dengan program studi S1 Ilmu Gizi, diantaranya IPB University, Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Universitas Brawijaya, Universitas Aisyah Pringsewu dan Universitas Pendidikan Indonesia serta Unimus.

Mengangkat tema “Optimizing Organizational Synergy, Creating a Progressive Generation in 5.0 Era” pelaksanaan Musyawarah ILMAGI ke XVI tersebut diharapkan terus membangun dan mengoptimalkan jalinan kerja sama antar Perguruan dari seluruh Indonesia untuk menciptakan generasi yang progresif dan bersinergi dimasa mendatang, khususnya pada bidang ilmu gizi.

Pada pembukaan acara, kegiatan Musyawarah ILMAGI tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor III Unimus (Dr. Eny WInaryati, M.Pd) Dekan Fakultas Ilmu Keperawaran dan Kesehatan FIKKES(Dr. Ali Rosidi, M.Si), Ketua Prodi (Ibu Yuliana Noor Setyawati. S.Gz, M. Gz) Dosen serta sivitas akademika di lingkungan S1 Ilmu Gizi Unimus.

Membuka acara Dr. Eny Winaryati menyampaikan rasa bangga kepada panitia yang terdiri dari mahasiswa Gizi Unimus, karena telah menggelar kegiatan besar dengan mengundang pesertra dari Perguruan Tinggi khususnya Prodi Gizi di Indonesia. Dr Eny juga sampaikan harapannya kedepan agar kegiatan semacam ini dapat meningkatkan kualitas keprofesian gizi yang ada di Indonesia, serta bisa memperkuat hubungan Prodi Gizi di seluruh Indonesia.

“Saya Salut kepada panitia kegiatan yang telah bisa membuat acara sebesar ini, saya berharap melalui kegiatan dapat meningkatkan kualitas dan profesionalitas organisasi Gizi yang tergabung di ILMAGI, serta memperkuat sinergi antar Perguruan Tinggi  dan Prodi S1 Ilmu Gizi di seluruh Indonesia. Selain itu kegiatan ini juga di harapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa S1 Ilmu Gizi untuk berpikir kritis dalam berorganisasi” ucap Dr. Eny “.

Kegiatan Musyawaraah ILMAGI tersebut berisikan agenda yang diawali dengan laporan pertanggung jawaban selama 1 periode kepengurusan ILMAGI, pemilihan Sekretaris Jenderal serta pemilihan dan pelantikan Dewan Pertimbangan Agung ILMAGI untuk periode baru yaitu periode 2024/2025. Kemudian dilanjutkan dengan berbagai rangkaian kegiatan lainnya.