Semarang, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) terima kunjungan dari Universitas DIponegoro (Undip), Selasa 13/8/2024 bertempat di lapangan tenis dan Aula lantai 7 Gedung Kuliah Bersama (GKB) I, jalan Kedungmundu raya no. 18 Semarang. Hadir dalam kunjungan tersebut Rektor Undip (Prof. Dr. Suharnomo, SE., M.Si) didampingi dengan Wakil Rektor I, Dekan Fakultas Ilmu Perikanan dan Kelautan (FIPK) yang diwakili oleh Wakil Dekan I, Dekan Fakultas EkonomiK dan Bisnis serta jajaran Pimpinan Undip dan diterima langsung oleh Rektor (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd) bersama ketua Badan Harian (BPH), para Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Direktur Pasca Sarjana, Dekan di lingkungan kampus Unimus serta tamu undangan.

Kunjungan Rektor Undip beserta jajarannya tersebut selain untuk melaksanakan kegiatan tenis persahabatan antar kampus, juga bertujuan untuk melaksanakan Penandatanganan Kerja Sama MoA antara Fakultas yakni diantaranya Fakuktas Ilmu Perikanan dan Kelautan Undip dengan Fakultas Sains dan Teknologi Pertanian (FSTP) Unimus, juga kerjasama antara Fakultas EkonomiK dan Bisnis Undip dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnins (FEB) Unimus, yang penandatangannya dilakukan oleh Dekan dari masing – masing Fakultas, dengan disaksikan oleh Rektor, jajaran pimpinan dan para tamu undangan dari kedua kampus tersebut.

Menyampaikan sambutan Rektor Unimus Prof. Masrukhi sambut baik kegiatan tersebut sebagai lambang silaturahmi antara Unimus dengan Undip, selain itu juga melalui kerjasama yang terjalin bisa sebagai saran untuk memajukan Unimus menjadi Kampus yang Unggul, tentunya dengan bimbingan yang diberikan oleh Undip kedepannya. “Satu Kehormatan bagi Kami memyambut kedatangan dari Rombongan Undip, kami berharap dengan adanya kerjasama yang terjalin ini bisa memberikan kebermanfaatan bagi kedua belah pihak, terutama bagi Unimus akan bisa mendapatkan bimbingan dari Unidip yang tentunya bisa membuat Unimus menjadi kampus yang Unggul” ucap Prof. Masrukhi.

Menyambung hal tersebut dalam sambutannya Rektor Undip Prof. Suharnomo juga sampaikan rasa terimakasih atas undangan dari kampus Unimus. Beliau menyebutkan kedatangan Undip di kampus Unimus tersebut merupakan kunjungan balasan yang sebelumnya sudah dilaksanakan oleh Unimus yang berkunjung di kampus Undip beberapa waktu yang lalu, yang juga melakukann penandatanganan kerja sama.

Prof. Suharnomo berharap melalui kerjasama yang yang terjalin antara Undip dan Unimus tersebut bisa melahirkan kolaborasi yang menguntungkan baik dalam bidang tri dharma perguruan tinggi juga dalam kegiatan informal yang salah satunya pertandingan persahabatan tenis lapangan.