• Post author:
  • Post category:Berita
Rektor Unimus, Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd (kiri) didampingi oleh Ka KUIK, Muhammad Yusuf, Ph.D (kanan) menerima cinderamata dari Prof. Dr. Shiao Shing Chen, NTUT (tengah) pada saat jamuan makan siang di NRC

UNIMUS l SEMARANG – Pada hari Selasa 3 Mei 2016, Unimus mengadakan acara General LecturePossible Collaborative activities between National Taipei University of Technology (NTUT) and University of Muhammadiyah Semarang (Unimus’) yang dihadiri oleh Prof. Dr. Shiao Shing Chen (Dean, Office of International Affairs NTUT) dan Mr. Alan Yen (International Student Section, NTUT) di Ruang Pertemuan 209 Rektorat Unimus. Acara tersebut terdiri dari tiga acara inti yaitu (1) Signing MoU, (2) General Lecture, dan (3) Penawaran LoA Studi Lanjut ke NTUT. yang dibuka oleh Wakil Rektor III Unimus, Drs. Samsudi Rahardjo, ST, MM, MT dan dipandu oleh Kepala KUIK Unimus, Muhammad Yusuf, Ph.D.

Unimus yang diwakili oleh Wakil Rektor III Unimus, Drs. Samsudi Rahardjo, ST, MM, MT manandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan NTUT yang diwakili oleh Prof. Dr. Shiao Shing Chen dan disaksikan oleh para dosen dan mahasiswa. Menurut Wakil Rektor III, kerjasama ini tentu sangat strategis karena NTUT adalah salah satu Universitas terbaik di Taiwan yang didukung ilmu teknologi yang maju, sehingga hal ini akan sangat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas individu maupun institusi bagi mahasiswa atau dosen yang berpeluang studi lanjut di NTUT.

2
Wakil Rektor III Unimus, Drs. Samsudi Rahardjo, ST, MM, MT menandatangani MoU dengan NTUT yang diwakili oleh Prof. Dr. Shiao Shing Chen

Dalam presentasinya, Prof Shiao-Shing Chen, menyampaikan bahwa saat ini ada puluhan mahasiswa internasional asal Indonesia yang sedang studi S1, S2, dan S3 di NTUT. Prestasi mereka sangat memuaskan sehingga NTUT pro aktif ke Indonesia menawarkan beasiswa pada para mahasiswa tingkat akhir dan para dosen Unimus guna studi lanjut S2 atau S3 di NTUT.

Sebelum acara berakhir, Prof. Dr. Shiao Shing Chen memberikan LoA kepada 4 dosen dan 1 mahasiswa dari Fakultas Teknik Unimus  serta 3 mahasiswa dari FBBA Unimus yang siap berangkat studi lanjut di NTUT. Mereka sedang dalam proses pengurusan kelengkapan syarat-syarat beasiswa studi lanjut dari Dikti maupun NTUT. Kepala KUIK, Muhammad Yusuf menyampaikan bahwa rencana kedepan dari hubungan kerjasama U to U ini adalah memperluas program kerjasama seperti students exchange, peneltian kolaborasi bersama, pertukaran dosen, publikasi bersama, dan seminar. (mjd-kuik).

Ka KUIK, Muhammad Yusuf, Ph.D (kanan) menerima cinderamata dari Prof. Dr. Shiao Shing Chen, NTUT (kiri).

FOto bersama peserta