Rektor Unimus Teken MoU dengan Prof Nan-Chen Hsieh PhD

SEMARANG (KRjogja.com)- Rektor Unversitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Prof Dr H Masrukhi MPd bersama President National Taipei University of Nursing and Health Sciences (NTUNHS) Prof Nan-Chen Hsieh PhD menandatangani naskah kerjasama (MOU dan MOA) di kampus Unimus, Rabu (21/12/2016).

Selain pendatanganan MOU dan MOA dengan Unimus, disaksikan Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah Prof H Lincolin Arsyad Phd dan Sekretaris Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah Muhammad Sayuti MPd MEd PhD, NTUNHS Taiwan juga melakukan penandatangan dengan 22 perguruan tinggi Muhammadiyah (PTM) lainnya khususnya yang berciri atau memiliki fakultas kebidanan dan keperawatan.

“Penandatangan Unimus dan NTUNHS Taipei ditindaklanjuti dengan melakukan kolaborasi di bidang penelitian, workshop dan seminar internasional bersama, saling kirim mahasiswa dan dosen, pendirian program double degree dan join degree S2/S-3 kebidanan dan keperawatan serta upaya-upaya kerjasama lainnya” ujar Rektor Unimus.

Prof Lincoln Arsyad PhD menyambut baik kerjasama Unimus dan 22 PTM lainnya dengan NTUNHS di bidang kesehatan khususnya bidang keperawatan dan kebidanan. NTUNHS dikenal unggul di bidang di bidang ini sehingga diharapkan PTM Indonesia bisa mendapatkan ilmu yang banyak dari PT Taiwan tersebut. Prof Lincolin berharap PTM bisa mengambil manfaat kesempatan baik tersebut