Semarang | Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) terima kunjungan dari PT Assalam Karya Manunggal, Senin (1/7/2024) bertempat di ruang 811, Gedung Kuliah Bersama (GKB) II. Dengan di koordinatori oleh Unit Carier dan Development Center (UCDC), kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada Alumni dan Lulusan Unimus akan peluang kerja di Luar negeri yang akan di fasilitasi oleh UeroJob Work in Uerope German. Selain itu kegiatan sosialisasi ini juga merupakan salah satu bentuk tindak lanjut kerja sama yang telah dilaksanakan sejak 3 tahun lalu, sehingga diharapkan akan memberikan keuntungan bagi kampus terutama kepada para Alumni Unimus.

Kegiatan sosialisasi ini di hadiri oleh Wakil Rektor IV (M. Yufus. Ph.D) Kepala UCDC (Sukojo, SS.) Kepala PT. Assalam Karya Manungga dan CEO UeroJob, serta para Alumni Unimus dan Umum.

Berikan sambutan Wakil Rektor IV M. Yusuf, Ph.D menyampaikan menanggapi peluang kerja luar negeri ini,  hal pertama yang akan Kampus pastikan adalah legalitas yang dimiliki baik dari mitra penyalur ataupun bagi penyedia lowongan pekerjaan. Hal tersebut dimaksudkan untuk melindungi para alumni atau lulusan dalam mendapatkan pekerjaan di luar negeri.

“Tanggapan Unimus dari peluang pekerjaan diluar negeri dlaam hal ini ke jerman tentunya kami pastikan legalitas terlebih dahulu, cek melalui UeroJob Work ini Uerope German dan websitenya. Sehingga setelah dipastikan kelegalitasannya aman dan mendapatkan dukungan dari KBRI juga Pemerintah, maka akan langsung mulai mensosialisasikan beberapa tawaran yang diberikan dibeberapa bidang yakni diantaranya pada bidang Kesehatan, Pendidikan, Perhotelan dan Teknik, sehingga harapannya seteah sosialisasi ini untuk alumni dan lulusan Unimus yang punya peminatan bekerja di luar negeri dengan jalur dan prosedur yang benar, unimus akan persiapkan prosedurnya”. Ucap M.yusuf.

“Beberapa hal yang perlu disiapkan bagi Alumni dan Lulusan yang ingin bekerja di luar negeri yakni meliputi yang Utama tentunya dari segi Bahasa, kemudian Pelatihan Teknis di bidang yang ditawarkan oleh penyedia pekerjaan, serta dukungan dari Program Studi, Selain itu kami para pimpinan di Rektorat tentunya juga sangat mendukung, karena hal ini menjadi bagian dari kompetensi dan standar kebutuhan mutu Pendidikan Universitas, Utamany pada mutu lulusan”. Imbunya.

Sementara itu Ketua PT. Assalam menyampaikan bahwa Unimus merupakan salah satu mitra baik selama ini. Harapannya kedepan semua Alumni Unimus bisa bekerja dan ditempatkan dengan baik melalui PT Assalam dan terpakai oleh negara yang dituju dalam hal ini negara Jerman yang membutuhkan.