Semarang | 23 Desember 2024 – Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Semarang angkat sumpah sebanyak 42 Dokter Gigi Baru dalam upacara pengambilan sumpah dokter gigi periode XV, di Hotel MG Setos Semarang. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I (Prof. Dr. Budi Santosa, M.Si.Med.), Wakil Rektor II (Dr. Hardiwinoto, M.Si), Dekan Fakultas Kedokteran Gigi (Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA), Wakil Dekan, Ketua Prodi, dosen, tenaga kependidikan, serta orang tua/wali. Acara ini merupakan momentum penting bagi dokter gigi baru untuk memperkuat komitmen menjaga kesehatan Masyarakat dan menandai titik awal karir profesional bagi 42 dokter gigi baru Unimus.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi  (Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA) menyampaikan bahwa pengambilan sumpah ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para lulusan. “Kami bangga atas prestasi 42 dokter gigi baru ini dan berharap mereka menjadi agen perubahan positif dalam bidang kesehatan gigi,” kata beliau. Selain itu Dr. drg. Risyandi berpesan agar selalu menjaga nama baik almamater, bekerja professional, gunakan keahlian sebagai dokter gigi yang banyak memberikan kemanfaatan kepada Masyarakat. selain itu sebagai dokter gigi baru agar tidak banyak mengeluh dalam menjalankan tugas, lakukan pekerjaan sebanyak mungkin untuk memperkuat kompetensi, serta berikan masukan kepada fakultas baik saran maupun kritik sebagai bahan untuk meningkatkan proses belajar dan mengajar menjadi lebih baik.

Memberikan sambutan Wakil Rektor I (Prof. Dr. Budi Sanota) mengucapkan Selamat kepada dokter gigi baru yang telah menyelesaikan studi dengan baik. Pengambilan sumpah Dokter Gigi ini merupakan titik awal komitmen bagi para lulusan untuk  menjaga kesehatan Masyarakat. “Hari ini kita menyaksikan momentum penting dalam sejarah akademik Unimus. 42 dokter gigi baru siap menjawab tantangan kesehatan Masyarakat” Kata Prof. Budi Santosa. “Saya mengucapkan selamat dan bangga atas prestasi kalian. Pengambilan sumpah ini bukan hanya simbolik, tapi juga komitmen untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan Masyarakat” Ungkapnya.

selain itu angkat sumpah dokter gigi periode ini merupakan capaian luar biasa dari Fakultas Kedokteran gigi Unimus, karena telah menyumpah sebanyak 42 dokter gigi baru “Selamat kepada Fakultas Kedokteran Gigi telah memberikan pelayanan kepada mahasiswa sebagaimana yang diharapkan, dalam rangka memenuhi capaian pada proses belajar mengajar, sehingga mahasiswa dapat lulus tepat waktu dan berkompeten sesuai dengan bidangnya” ujar Prof. Budi Santosa.

Wakil Rektor I berpesan Sebagai dokter gigi, harus menjaga Integritas dan profesionalisme, Kompetensi dan inovasi serta Empati dan kerja sama tim. Jadilah agen perubahan positif dalam bidang kesehatan gigi. Kita percaya para Dokter Baru ini akan menjadi bagian dari solusi kesehatan bangsa.

Sementara itu pada Kesempatan yang sama, dalam sambutannya Wakil Rektor I (Prof. Dr. Budi Santosa) melaporkan kepada para orang tua/wali dan tamu undangan bahwa sejak Maret sampai dengan Oktober 2024 Program Studi yang ada di Unimus telah melaksanakan reAkreditasi dengan target yang Sudah tercapai sebanyak 9 Prodi di Unimus meraih Akreditasi Unggul, dan pada Periode November 2024 ada 6 Prodi lain menyusul dengan Perolehan Unggul, sehingga total ada 15 prodi yang ter Akreditasi Unggul, serta pada Desember 2024 ada 3 Prodi lagi yang akan meraih Akreditasi unggul, maka total Prodi yang terakreditasi Unggul sejumlah 18 prodi. Sehingga dari jumlah tersebut, sebantak 53% Prodi yang ada di Unimus memperoleh Akreditasi unggul, hal ini merupakan capaian target yang berhasil, sehingga ini tentu bisa menguatkan Akreditas Perguruan Tinggi (APT) yang akan dilaksanakan pada bulan Februari 2025. Dengan support 53 % Prodi Unggul maka APT juga akan Unggul. Hal tersebut sebagai komitmen Unimus dalam menjaga dan meningkatkan kualitas Pendidikan yang diberikan, sehingga dengan capaian tersebut akan bisa memberi nalai lebih kepada Alumni nantinya.

Reportase Humas (TSB)

Loading