Moderator membuka acara kuliah umum

Semarang │Program Profesi Ners Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan kuliah umum dengan topik “Membangun Etos Kerja Profesional Perawat dalam Mengisi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)” dengan narasumber Ns. Ulty Desmarnita, M.Kep., Sp.Mat. (Minggu, 18/09/2016). Kuliah umum dihadiri oleh Sekretaris Program Profesi Ners (Ns. Ernawati, M.Kes.), dosen dan mahasiswa Program Profesi Ners tahun ajaran 2016/2017.

Narasumber kuliah umum

Dimoderatori oleh Ns. Mariyam, M.Kep., Sp.An., kuliah umum yang disampaikan oleh Ibu Ulty memotivasi mahasiswa untuk mau meningkatkan diri agar dapat bersaing dengan lulusan perawat dari negara lain di era MEA. Untuk dapat bersaing di tingkat Internasional, maka mahasiswa perawat diharapkan dapat membekali diri dalam menjalankan standar praktek keperawatan, sesuai dengan kode etik keperawatan, standar profesi keperawatan dan standar operasional pelayanan setiap kali melaksanakan tugas sebagai seorang perawat. Dalam kurun waktu satu tahun ke depan, para mahasiswa tersebut akan menyelesaikan proses pembelajaran melalui tahap praktek di semua stase keperawatan. Diharapkan mahasiswa mulai mengenali kemampuan dirinya masing-masing dan mampu menyiapkan diri agar dapat berkompetisi setelah menyelesaikan studi dan menjadi perawat yang profesional. Perawat yang profesional diartikan sebagai perawat yang mampu memberikan pelayanan keperawatan dengan menerapkan etika profesional keperawatan serta memiliki kemampuan secara keilmuan.

(Reportase: UPT Kehumasan & JIPC)