Semarang | 14 November 2016 Mahasiswa Unimus berpartisipasi dalam kegiatan Majelis Kesehatan Aisyiyah di Convensional Hall Hotel Grasia, dengan agenda Peranan Aisyiyah dalam menuju Indonesia berkemajuan dan hidup sehat, acara yang diikuti oleh Lima daerah (Kudus, Demak, Pekalongan, Klaten dan kudus) tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat untuk hidup sehat, karena adanya kekhawatiran gangguan kesehatan yang biasanya dialami pada usia tua, pada saat ini sudah banyak dialami pada usia muda.

Tujuan keterlibatan Unimus dalam acara Gerakan masyarakat sehat ( Germas) tersebut ialah untuk memberikan pemeriksaan kesehatan serta konsultasi kesehata dan Gizi, dan mendapatkan respon posistif serta antusiame yang baik dari para peserta, dengan banyaknya yang mengikuti pemeriksaan yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Unimus. Akana tetapi jumlah peserta yang kurang banyak dikarenakan masih banyaknya peserta yang tidak bisa hadir dalam kegiatan tersebut.

Reportase UPT Humas & JIPC