Pemakalah dari Springer (kiri) didampingi Ka UPT Perpustakaan Unimus

Semarang|(4/09/2017) Bertempat di Kampus 1 Gedung Rektorat Jl. Kedungmundu Raya No.18 Semarang UPT Perpustakaan menyelenggarakan Sosialisasi Trial E-Journal Springer Nature yang dihadiri oleh perwakilan dosen seluruh program studi di lingkungan civitas akademika Universitas Muhammadiyah Semarang. “Kegiatan ini dilakukan dalam rangka upaya meningkatkan pelayanan dan koleksi digital UPT Perpustakaan Unimus menggagas sosialisasi trial e- journal dan e-book melalui Springer Nature” papar M. Firdaus Charis Nursecha, S.Hum., Kepala UPT Perpustakaan Unimus. Di hadapan para peserta sosialisasi e-jurnal Kepala UPT Perpustakaan meminta kepada para peserta sosialisasi yang terdiri atas ketua program studi dan dosen untuk memaksimalkan layanan ini meskipun baru sebatas trial atau uji coba agar civitas dapat menganalisa kebutuhan dan kebermanfaatan e-journal maupun e-book.

Peserta sosialisasi menyimak paparan yang diberikan

“Kami sangat berharap banyak, trial ini akan meningkatkan kualitas mutu akademik. Bagi dosen, ini sangat penting untuk referensi karya ilmiah, desertasi, maupun penelitian, dan pengabdian. Dengan akses jurnal ilmiah internasional diharapkan dosen memiliki referensi untuk materi maupun media pembelajaran.” Kata M. Firdaus