Abdi Putra Pamungkas saat penyerahan piala bersama ketua BAUK Unimus Rosita Lihasari, S.Sos, M.Si

Semarang │(25/04/2019) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menjadi tuan rumah Pekan Olah Raga Mahasiswa (POM) Perguruan Tinggi se-Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Jateng Rayon I untuk cabang panjat tebing.  Dibuka oleh Wakil Rektor I (Bidang Akademik) Unimus Dr. Sri Darmawati, MSi di arena panjat tebing Unimus, Rabu (24/4/2019) diikuti 55 mahasiswa dan mahasiswi. Hari pertama (24/4/2019) pertandingan kelas  tiga kelas ‘lead’ dan ‘speed’ dilaksanakan di Unimus, sedang pada kategori “builder’ dilaksanakan di stadion Jati Diri. “Olahraga panjat tebing dapat melatih sportivitas siap menang siap kalah, juga karakter disiplin sehingga lomba tidak hanya mencari kemenangan saja tetapi juga membangun karakter sportif, jujur, dan kebersamaan”papar WR I Unimus

Lomba dua hari ini panitia bekerjasama dengan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Jateng dan semua juri berasal dari FPTI. Tim tuan rumah Unimus berhasil meraih dua medali emas dan satu perunggu. Dua medali emas diraih oleh Abdi Putra Pamungkas (Semester 4 S1 Teknik Elektro) yang menjadi juara pertama kategori “lead” putra dan “boulder” putra. Sementara satu medali perunggu di persembahkan oleh Rian Adi Saputra (Semester 2 S1 Teknik Mesin). Panjat Tebing adalah cabang olah raga yang memberikan banyak prestasi bagi Unimus, terutama karena mahasiswa Fakultas Ekonomi Unimus Aries Susanti Rahayu salah satu atlet berprestasi cabang olah raga ini telah menyumbangkan banyak prestasi nasional dan internasional. Selain Aries Susanti, cabang olah raga ini juga digeluti oleh beberapa mahasiwa mahasiswa lain dari FBBA maupun Teknik. Prestasi terus ditingkatkan dengan pembinaan rutin termasuk menggandeng dalam berbagai event perlombaan.

Reportase UPT Humas dan Protokoler