Semarang  | (26/07/2019) Bertempat di Gedung Rektorat Lantai 3, Muhammadiyah Learning Center (MLC) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggandeng Non Government Organisation (NGO) yang berkecimpung di bidang pendidikan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia, yakni EQWIP HUBs untuk mengadakanThe 2nd Workshop Public Speaking “English For Active Communication”. Lusia Lilis Setianingtyas, S.IP, selaku Training Coordinator EQWIP HUBs, menyampaikan bahwa pihaknya memberikan kontribusi berupa pelatihan. “Kami hadir disini memberikan materi training English For Active Communication untuk bekal mahasiswa Unimus agar lebih siap kerja dan siap usaha nantinya,” paparnya.

Melalui kerja sama dengan NGO EQWIP HUBs ini, MLC Unimus berkesempatan mendapat program terkait pemberdayaan dosen, mahasiswa, dan alumni untuk program yang mengarah pada persiapan dunia kerja dan kewirausahaan. Workshop Public Speaking tersebut turut serta menghadirkan tiga volunteer yang seluruhnya berasal dari Canada. Ke tiga volunteer tersebut yakni Ms. Sierra Scott, Ms. Mikaela Malcolm, dan Ms. Katherine Stevenson. Ketiganya membantu peserta workshop untuk lebih mengasah kemampuan Public Speaking karena menurut mereka, dengan Public Speaking yang bagus menjadikan seseorang memiliki nilai lebih untuk terjun di industri kerja maupun industri usaha. Acara diawali dengan pengenalan dari ketiga tutor dilanjutkan dengan sesi Discussion in Groups dan diakhiri dengan presentasi dari masing-masing beserta secara individu maupun grup.