Semarang | (01/08/2019) Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi mengalami kemajuan yang sangat pesat. Perkembangan tersebut melahirkan berbagai teknologi canggih yang siap membantu aktivitas manusia. Termasuk diantaranya adalah teknologi video conference yang dapat membuat komunikasi audiovisual dua arah berlangsung pada jarak jauh. Dalam beberapa tahun terakhir pemanfaatan dari teknologi video conference ini sedang digiatkan oleh Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) dalam menunjang kegiatan perkuliahannya.

Bertempat di Gedung Perkuliahan Kampus 2 Unimus, Mahasiswa S1 Kedokteran Gigi FKG Unimus mengikuti video conference lecture yang bekerja sama dengan Dr. Zakiah Mat Ripen BDS (MAL) MclinDent (MAL) dari University of Malaya. Dengan pembahasan “Oro Antral Communication / Fistula”, sebanyak 46 mahasiswa blok 23 FKG Unimus antusias mengikuti perkuliahan tersebut. Dosen pengampu, drg. Hayyu Failasufa menyatakan bahwa dalam kuliah, pembahasan “Oro Antral Communication / Fistula memang sengaja dipilih. “Sebab, merupakan materi penting dari mahasiswa Jurusan S1 Kedokteran Gigi untuk menerima mata kuliah selanjutnya. Sedangkan University of Malaya dipilih sebagai mitra karena memiliki jurusan yang sama dan fasilitas yang memadai untuk sharing materi perkuliahan secara video conference, “ ungkapnya.