Semarang | Senin 27 Juli 2020 Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Semarang terima visitasi akreditasi oleh tim Asesor dari Perpustakaan Nasional Indonesia Drs. Supriyanto, M.Si. (Kepala bidang Pengembangan Perpustakaan Sekolah & Perguruan Tinggi Pusat Pengembangan Perpustakaan & Pengkajian Minat Baca Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, secara Daring (Dalam Jaringan).  Hadir dalam kegiatan tersebut Rektor (Prpf. Dr. Masrukhi, M.Pd), Wakil Rektor I (Dr. Budi Santosa, M.Si, Med.) Wakil Rektor II (Dr. Hardiwinoto, M.Si.) Wakil Rektor III (Dr. Samsudi Raharjo, MM., MT.), Kepala LP3M (Dr. Edy Soesanto, S.Kp, M.Kes), Kepala UPT Perpustakaan (M. Firdaus CN, S.Hum.) Bersama tim, Dekan dan Dosen dilingkungan Unimus. Acara dimulai pada pukul 08.00 dengan agenda penyambutan asesor oleh Pimpinan Universitas yang berlangsung di Aula Lantai & Fakultas Kedokteran Unimus.

Dalam sambutannya Kepala UPT Perpustakaan menyampaikan sebelum visitasi pihaknya sudah mempersiapkan sebaik mungkin semua persyaratan akreditasi dan sudah dikirim ke Jakarta. Sehingga visitasi secara virtual menekankan pada pengecekan dokumen yang sudah dikirimkan serta hal lain terkait pengelolaan perpustakaan. Bahkan sebelumnya Unimus sudah melakukan evaluasi diri internal dengan nilai perkiraan bisa mencapai tinggi, “Alhamdullilah sepertinya assesor puas dengan semua jawaban kepala perpus dan semua pegawainya, Kami berharap bisa meraih akreditasi nilai A. Sementara Ada beberapa masukan atau saran assesor untuk lebih baiknya mutu dan layanan perpustakaan ke mahasiswa dan unimus dengan senang hati menerima dan segera melaksanakan perbaikan ataupun revisi maupun melengkapi berkas yg diperlukan Lebih lanjut. Hal senada juga disampikan oleh Rektor bahwa Perpustakaan merupakan jantung sebuah universitas, dan merupakan fasilitas penunjang yang sangat penting, maka dari itu diharapkan perpustakaan Unimus bisa maju, berkualitas dan melayani mahasiswa dan umum secara prima, sehingga bisa mendorong situasi akedemik yang dinamis dan kreatif.

Menanggapi hal tersebut kepala UPT Perpustakaan Unimus akan berusaha secara kontinyu dan berkelanjutan meningkatkan SDM para pegawai perpustakaan dan sarana prasarana perpustakaan beserta pelayanannya. Semoga dengan adanya Akreditasi tersebut Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Semarang dapat menjadi Peprustakaan yang dapat menyediakan informasi yang bisa digunakan sebagai bahan untuk menunjang pencapaian sumber daya manusia yang baik, profesional dalam bidang yang telah diminati sehingga bisa menyesuaikan diri terhadap ilmu pengetahuan , teknologi, seni, islami serta berwawasan internasional sesuai dengan visi misi dari Universitas Muhammadiyah Semarang.

 

Loading

Leave a Reply