Semarang – D3 Analis Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar webinar AGD Kimia Klinik, pada Sabtu (27/02/2021). Menghadirkan dr. Muji Rahayu, M. Si. Med, SpPK dari RSUD Dr. Kariadi Semarang sekaligus Dosen NIDK D3 TLM Unimus, acara dimoderatori oleh Fitri Nuroini, S.Si, M.Sc dan diikuti oleh ratusan peserta dari prodi D3 Analis Kesehatan Unimus.

Dr. Muji memaparkan menjelaskan bahwa Analisa Gas Darah merupakan pemeriksaan yang dilakukan pada pasien-pasien yang kritis. “Analisa gas darah merupakan tes darah yang diambil melalui pembuluh darah arteri dan untuk mengurangi kesalahan hasil diperlukan preanalitik yang benar, “ ungkapnya. Prodi D3 Analisis Kesehatan sendiri menggelar webinar Toksikologi dengan pembicara dari Kepala Laboratorium Kesehatan Daerah Jakarta (Drs. Endra Muryanto, Apt, MM) dengan paparan topiknya mengenai Pemeriksaan Sampel Hapza.