Semarang – (12/08/2021) Sebanyak empat orang dokter gigi baru mengikuti prosesi angkat sumpah dokter gigi ke-empat Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Dilaksanakan secara virtual, acara angkat sumpah dihadiri oleh Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd, Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Kota Semarang Prof. Dr. drg. Dyah Fatmasari, MDSc serta segenap sivitas akademika FKG Unimus. Dekan FKG Unimus Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA mengambil sumpah empat dokter gigi baru. Ke-empat dokter baru FKG Unimus yang mengikuti sumpah dokter hadir didampingi orang tuanya secara virtual yaitu drg. Nanik Faiqotul Rohmah (putri Bapak Tukipan Al Thoyib, S.Ag. S.Sos dan Ibu Rohmini), drg. Nida Ulfa (putri Bapak Drs. Wirahmana, M.Pd. dan Ibu Triana Ida Hanifah), drg. Ayu Puji Lestari (putri Bapak Mayor CKM Darsun, S.Kep. dan Ibu Nurma, SKM) dan drg. Ahyi Alfia Husna (putri Bapak H. Ahmad Syafi’I, S.Ag. dan Ibu Siti Toyimah). Lulusan terbaik periode ke-empat ini adalah drg. Ayu Puji Lestari dan drg. Ahyi Alfia Husna dengan IPK masing-masing 3.92.

Hadir untuk memberikan sambutan, Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. Pihaknya memberikan selamat atas pengambilan sumpah dokter gigi periode empat. “Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada FKG Unimus beserta jajaran telah melaksanakan prosesi sumpah dokter gigi yang ke-empat ditengah pandemi Covid-19 yang membuat agenda pertemuan menjadi terbatas. Selamat melaksanakan tugas untuk ke-empat dokter gigi baru hari ini di tengah-tengah masyarakat untuk membangun kesehatan masyarakat Indonesia, “ paparnya. Menambahkan sambutan Dekan FKG Unimus Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA. Pihaknya menyampaikan rasa syukur atas agenda pengambilan sumpah dokter gigi periode empat tersebut. “Alhamdulillah kita masih diberikan kesempatan dan kesehatan dari Allah SWT karena karunia serta rahmat-Nya, kita bisa mengadakan acara pengambilan sumpah dokter gigi periode empat. Selamat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di masyarakat secara profesional, “ ungkapnya.