Semarang – Pelayanan makanan di rumah sakit menjadi bagian penting mengingat tujuan penyelenggaraannya adalah menyediakan makanan yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan gizi, keamanan, dan daya terima pasien untuk mencapai status gizi yang optimal dengan tetap memperhatikan standar higiene dan sanitasi tinggi.

Berangkat dari hal tersebut Program Studi Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Guest Lecture pada Rabu (08/06/2022) secara daring. Bekerja sama dengan Management and Science University Malaysia (MSU), acara menghadirkan narasumber Rafeah Binti Taib Ali, Master in Food Service Management (Lecture of MSU) dengan paparan materi “Space Analysis in Food Service Facility Design and Layout”, kemudian dilanjutkan paparan dari Hagnyonowati, SKM, M.Si (Kepala Instalasi Gizi RSUP Dr. Kariadi Semarang) dengan materi “Food Service Facility Design in Hospital” dan dimoderatori oleh Hersanti Sulistyaningrum, S.Gz., M. Gz (Dosen Gizi UNIMUS).

Hadir untuk memberikan sambutan Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES), Dr. Ns. M. Fatkhul Mubin, S.Kep, M.Kep, Sp.Jiwa. Pihaknya menyampaikan bahwa agenda kuliah pakar yang berkolaborasi dengan institusi luar sangat penting. “Karena memberikan kebermanfaatan bagi mahasiswa dan institusi kami, apa yang ada di Gizi UNIMUS bisa kami share dan apa yang ada di MSU Malaysia bisa dipaparkan. Guest Lecture hari ini saya harap tidak hanya  sharing keilmuan akan tetapi juga melahirkan kerjasama yang nantinya dikelola dengan baik agar dapat memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak,“ paparnya.

Loading

Leave a Reply